Леонид Слуцкий: Послание Президента — программа развития страны на перспективу

В Послании Президента прозвучал один из главных тезисов ЛДПР: «плечом к плечу на благо России», заявил Председатель ЛДПР Леонид Слуцкий.

В Послании Президента прозвучал один из главных тезисов ЛДПР: «плечом к плечу на благо России», заявил Председатель ЛДПР Леонид Слуцкий. Предложения партии оказались «на одной волне» с инициативами главы государства, отметил он

Начинать нужно с тех, кому тяжелее: малоимущие, пенсионеры, инвалиды, многодетные. Именно эти стратегические задачи ЛДПР на дальнейшую перспективу нашли свое отражение в Послании Президента РФ, заявил Леонид Слуцкий. Нужно чаще прислушиваться к тому, что говорит наша партия, подчеркнул Председатель ЛДПР.

«Сегодня состоялось не просто Послание Президента, прозвучала программа развития страны. Президент подчеркнул: самое главное — дойти до каждого человека, дойти до каждой семьи. Это то, о чем говорил Жириновский и завещал нам.  А тезис «плечом к плечу», о чем я говорил в прошлом году, снова доказал нам, что ЛДПР и Президент находятся на одной волне», ‒ сообщил Слуцкий.

Предложение ЛДПР по списанию долгов регионам по бюджетным кредитам стало реальностью. Соответствующее поручение было озвучено сегодня главой государства.

«Наша программа сформирована по итогам общения с людьми в поездках по регионам, опроса «Скажи Слуцкому правду!» — от Анадыря до Калининграда.

Это касается и бедности, и уровня жизни в регионах, и поддержки семей и материнства, поддержки учёных, преподавателей, участников СВО и членов их семей. ЛДПР говорит правду, и сегодня она нашла своё отражение в Послании главы государства. А это значит, что нужно чаще прислушиваться к тому, что говорит ЛДПР, к тому, что мы предлагаем. Уже завтра наши региональные депутаты выйдут с инициативой на глав субъектов и предложат новые расходные обязательства – те, о которых говорят люди в нашем опросе: выплаты семьям, малоимущим, доплаты к пенсиям – то, на что раньше у регионов не было денег», – подчеркнул Леонид Слуцкий.

Председатель ЛДПР отметил, что также необходимо в целом пересмотреть работу системы налогов и финансирования расходов регионов. Сейчас Россия списывает долги Монголии, Эфиопии, Узбекистану. Тем временем долги субъектов уже превысили 2 трлн рублей. По мнению Леонида Слуцкого, если не предпринять системные меры, регионы снова наберут долги.

«Нельзя этого допустить! От этого зависит качество жизни наших людей. Людям в регионах не нужны подачки. Они требуют только одного – дать возможность работать и развиваться. Приоритетная задача на ближайшие 6 лет – сравнять уровень жизни в регионах с московским! Россия – больше, чем Москва!» – объяснил Председатель ЛДПР.

Кроме того, в числе приоритетов развития страны Президент России назвал рост благосостояния граждан. Уровень бедности снижается, но по факту более 13 миллионов граждан живут за чертой бедности.

«Это много, так быть не должно. ЛДПР многие годы добивалась роста зарплат, существенного роста МРОТ. Президент высказал инициативу о повышении МРОТ до 35 тысяч, но к 2030 году ситуация в экономике изменится. Инфляция, рост цен. Повышать МРОТ нужно сегодня, чтобы обеспечить рост благосостояния российских семей, достойные пенсии. Кроме того, необходимо навести порядок с ценами на продукты, и запретить торговым сетям грабить людей. Правда в том, что подорожание продуктов волнует всех. Во-первых, нам нужно заморозить цены на продукты первой необходимости. Во-вторых, цены должны быть честными. Торговые сети под видом литрового пакета молока подсовывают только 900 миллилитров. Люди очень недовольны. ЛДПР настаивает на принятии закона «О честной цене», и мы добьёмся этого!» – констатировал Леонид Слуцкий.              

Леонид Слуцкий указал, что ЛДПР продолжит свою работу по продвижению интересов России по линии парламентской дипломатии и готова решить все задачи, направленные на благосостояние граждан страны. ЛДПР доказала свою надежность для людей в разрешении их задач в формате федеральных законов, а также в единичном формате подхода к людям.

«Мы работаем ради людей. Это и есть наша национальная идея», ‒ заключил Леонид Слуцкий.

Справочно

Послание Президента РФ к Федеральному Собранию о положении в стране и об основных направлениях внутренней и внешней политики состоялось 29 февраля в Москве.

Последние новости

Защитим детей!

Тема выплаты алиментов стара как мир: обязанности родителей по содержанию детей упоминались ещё в римском праве.

ЛДПР предложила депортировать мигрантов за незнание русского языка

Группа депутатов ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложила депортировать иностранных граждан за их счёт после того, как их сертификат о знании русского языка был признан недействительным.

100 соглашений на сумму более 106 млрд руб. подписали на КИФ-2024 в Грозном

С успехом завершился Кавказский инвестиционный форум, организованный  Фондом Росконгресс при поддержке Минэкономразвития РФ.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *