Леонид Слуцкий предлагает увеличить пенсионные выплаты для ветеранов труда

Депутаты Фракции ЛДПР во главе с Председателем партии Леонидом Слуцким предложили установить доплату к страховой пенсии в размере двукратной величины прожиточного минимума для пенсионеров, имеющих стаж не менее 30 лет.

Депутаты Фракции ЛДПР во главе с Председателем партии Леонидом Слуцким предложили установить доплату к страховой пенсии в размере двукратной величины прожиточного минимума для пенсионеров, имеющих стаж не менее 30 лет. По мнению Леонида Слуцкого, такая мера поддержки обеспечит пенсионерам право на достойный, заслуженный отдых

Соответствующая инициатива направлена на рассмотрение в Правительство 4 марта 2024 года.

«Наши пенсионеры, отдавшие свои лучшие годы, силы и здоровье на развитие России, заслуживают полноценной поддержки. Люди серебряного возраста, которые 30 лет трудились на благо нашей страны, имеют полное право на заслуженный отдых в старости. Важно обеспечить им эту возможность. Гарантия повышенной пенсии, в размере двойной величины прожиточного минимума, сделает их жизнь более комфортной и качественной. Мы за то, чтобы у наших пенсионеров появилась возможность не просто доживать старость, а жить – хорошо питаться, заняться своим здоровьем, путешествовать. Мы просто обязаны создать все условия для их благополучия», – сказал Председатель ЛДПР Леонид Слуцкий.

За последние десять лет сумма прожиточного минимума увеличилась чуть больше, чем в два раза – сейчас это 13 290 рублей. Но с учётом инфляции и растущих цен подобный размер прожиточного минимума не может обеспечить достойный уровень жизни пожилых людей.

Председатель ЛДПР Леонид Слуцкий предлагает увеличить социальные доплаты для пенсионеров, имеющих стаж работы более 30 лет, чтобы граждане серебряного возраста были обеспечены двойным прожиточным минимумом и получали от государства в месяц более 26 тысяч рублей. По мнению Леонида Слуцкого, эти изменения положительно отразятся на социальной поддержке людей, чья жизнь десятилетиями была посвящена нелёгкому труду, а также помогут изменить материальное положение пенсионеров в лучшую сторону.

— Предложение Леонида Слуцкого о повышении пенсионных выплат для ветеранов труда заслуживает внимания и поддержки. Ведь уважение к старшему поколению, которое много лет трудилось на благо нашей страны, должно проявляться не только в словах, но и в делах. Надеюсь, что данная инициатива будет реализована в ближайшее время и ветераны труда получат заслуженное увеличение пенсий! - отметил Координатор Северо-Осетинского РО Сослан Бестаев.

Справочно

По состоянию на 1 января 2023 года в России общая численность пенсионеров достигла 41 775 тыс. человек, из которых 34 266 тыс. человек являются получателями пенсии по старости. При этом количество получателей социальной доплаты в целях доведения уровня материального обеспечения пенсионера до величины прожиточного минимума пенсионера в 2023 году составило 6 246 917 человек.

Последние новости

Пенсии более 25 тысяч работающих пенсионеров Северной Осетии начнут индексироваться с 2025 года

Социальный фонд возобновит индексацию выплат пенсионерам, продолжающим работать в соответствии с поправками в федеральный закон о страховых пенсиях, которые вступают в силу со следующего года.

1103 жителя Северной Осетии получили средства пенсионных накоплений в 2024 году

Начиная с 1 июля 2024 года вариант выплаты пенсионных накоплений будет определяться по прожиточному минимуму пенсионера.

Прокуратурой Дигорского района РСО – Алания организована проверка по информации, размещенной в сети «Интернет»

Прокуратурой Дигорского района Республики Северная Осетия – Алания организована проверка по информации, размещенной в сети «Интернет» о частичном отсутствии водоснабжения в селениях Карман-Синдзикау и Кора-Урсдон.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *