Леонид Слуцкий: Совершеннолетние дети погибших участников СВО должны иметь право на получение выплат

Депутаты Фракции ЛДПР во главе с Председателем ЛДПР Леонидом Слуцким предложили снять возрастные ограничения на получение единовременной выплаты для детей военнослужащих, погибших в зоне проведения СВО.

Депутаты Фракции ЛДПР во главе с Председателем ЛДПР Леонидом Слуцким предложили снять возрастные ограничения на получение единовременной выплаты для детей военнослужащих, погибших в зоне проведения СВО. Леонид Слуцкий считает, что совершеннолетние дети погибших участников спецоперации имеют полное право на получение выплаты в связи с тяжёлой утратой.   Соответствующая инициатива направлена в Правительство РФ 3 марта 2024 года.

«На передовой должны знать, что в тылу всё в порядке. У многих участников СВО совершеннолетние дети. Им тоже нужна поддержка, но на сегодняшний день закон этого не позволяет. В случае ранения или гибели помощь получают только супруги, несовершеннолетние дети или брат, сестра погибшего. Взрослые дети участников СВО, обратившись за выплатами, получают отказ, хотя являются ближайшими родственниками. Таких ситуаций быть не должно. Важно дорабатывать законодательство, чтобы обеспечить семьи бойцов заботой. Предлагаем убрать ограничение по возрасту для детей участников СВО. Если, к сожалению, боец геройски погиб, все его дети должны получить положенные выплаты», – прокомментировал Председатель ЛДПР Леонид Слуцкий

В настоящее время законодательством установлена единовременная выплата в размере 5 млн рублей в случае гибели участника СВО. В случае ранения размер выплаты составит 3 млн рублей. На выплату вправе рассчитывать члены семьи погибшего: супруги, родители, дети до 18 лет или обучающиеся по очной форме до 23 лет, фактические воспитатели и лица, находившиеся на иждивении у погибшего. При отсутствии членов семей единовременная выплата производится в равных долях братьям и сёстрам, имеющим с военнослужащим общих отца или мать.

При этом совершеннолетние дети погибших участников СВО в случае обращения за выплатойполучают отказ. То есть, являясь близкими родственниками с отцом-участником СВО, они оказываются в дискриминационных условиях, при этом, безусловно, имея моральное право на получение такой выплаты в связи с тяжёлой утратой.  

Леонид Слуцкий предлагает восстановить равенство и поддержать детей погибших участников СВО, выполняющих свой долг перед страной, сняв возрастные ограничения в отношении детей для получения единовременной выплаты в связи с утратой военнослужащего.  

-Мы поддерживаем инициативу о предоставлении выплат совершеннолетним детям погибших участников СВО. Важно помнить о них и обеспечить им поддержку в трудный момент. Надеемся, что данное право будет реализовано в ближайшее время и поможет семьям пережить потерю, - прокомментировал Координатор Северо-Осетинского РО ЛДПР Сослан Бестаев. 

Последние новости

Защитим детей!

Тема выплаты алиментов стара как мир: обязанности родителей по содержанию детей упоминались ещё в римском праве.

ЛДПР предложила депортировать мигрантов за незнание русского языка

Группа депутатов ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложила депортировать иностранных граждан за их счёт после того, как их сертификат о знании русского языка был признан недействительным.

100 соглашений на сумму более 106 млрд руб. подписали на КИФ-2024 в Грозном

С успехом завершился Кавказский инвестиционный форум, организованный  Фондом Росконгресс при поддержке Минэкономразвития РФ.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *