Меняйло принял участие в подведении первых итогов электронного предварительного голосования партии «Единая Россия»

Новости Владикавказа Глава РСО – Алания, секретарь Северо-Осетинского регионального отделения партии « Единая Россия » Сергей Меняйло в режиме видеоконференции принял участие в подведении первых итогов электронного пр

Новости Владикавказа

Глава РСО – Алания, секретарь Северо-Осетинского регионального отделения партии « Единая Россия » Сергей Меняйло в режиме видеоконференции принял участие в подведении первых итогов электронного предварительного голосования (ЭПГ) партии по кандидатурам для последующего выдвижения на выборах в органы государственной власти и органы местного самоуправления в сентябре 2024 года, сообщает пресс-служба главы региона.

Электронное предварительное голосование прошло с 20 по 26 мая в регионах, где в этом году состоятся выборы различного уровня. Всего в стране в нем приняли участие около трёх миллионов избирателей, зарегистрировались более 22 тысяч кандидатов. Эти цифры озвучил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак. По его словам, интерес избирателей к ЭПГ ежегодно растёт. По уровню заксобраний наиболее активно голосование шло в республиках Алтай и Тыва, Карачаево-Черкесской Республике. В абсолютных показателях по количеству избирателей-участников процедуры лидером стала Москва.

Андрей Турчак напомнил, что «Единая Россия» первой откликнулась на призыв Президента РФ Владимира Путина о вовлечении участников, ветеранов СВО в политическую и общественную жизнь страны. Ещё в прошлом году многие из них стали депутатами разного уровня от партии. В этом году на предварительное голосование заявки подали 210 таких кандидатов.

– Мы специально для них усовершенствовали нашу процедуру, скорректировали требования к таким кандидатам. Обеспечили им индивидуальное сопровождение, помощь со сбором и оформлением всех необходимых документов. Уверен, что у ребят есть все шансы пополнить ряды нашего депутатского корпуса, – рассказал Андрей Турчак.

Секретарь Генсовета также отметил, что партию по итогам Единого дня голосования в сентябре ожидает существенное обновление, так как только 15% тех, кто выдвинулся на электронное предварительное голосование, являются действующими депутатами.

Окончательные итоги предварительного голосования «Единая Россия» подведёт на Президиуме Генсовета 30 мая.

В Северной Осетии ЭПГ проходило три дня. В нем приняли участие порядка 10 тысяч избирателей и 131 кандидат – среди них действующие депутаты, шесть участников специальной военной операции, активисты общественной организации «Молодая гвардия Единой России», волонтеры, представители различных сфер деятельности. Более половины из числа кандидатов – молодые люди, впервые участвующие в выборах, более 10% – женщины.

В Единый день голосования в сентябре 70 избирательных кампаний пройдут в 42 субъектах РФ. По результатам выборов будет замещено более 25 тысяч мандатов, в том числе в органы местного самоуправления.

В нашей республике в Единый день голосования 8 сентября 2024 года планируется проведение 7 избирательных кампаний муниципального уровня – это выборы депутатов Собрания представителей г.Владикавказа, выборы депутатов Собрания представителей г.Беслана, дополнительные выборы депутатов Собрания представителей Черменского сельского поселения, выборы глав Киевского и Ногирского сельскоих поселении и досрочные выборы глав Среднеурухского и Калининского сельских поселений.

Последние новости

Студенты из Северной Осетии проходят практику в подразделениях «Россети Северный Кавказ»

16 студентов ведущих учебных заведений Северной Осетии проходят производственную практику в филиале «Россети Северный Кавказ»-«Севкавказэнерго».

Студенты из Северной Осетии проходят практику в подразделениях  «Россети Северный Кавказ»   

16 студентов ведущих учебных заведений Северной Осетии проходят производственную практику в филиале «Россети Северный Кавказ»-«Севкавказэнерго».

В России зафиксирован рекордный за четыре года спрос на пауэрбанки   

МТС проанализировала продажи внешних аккумуляторов в собственной розничной сети.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *