Послание президента определило стратегические задачи, сформулированные в виде конкретных поручений – Фидаров

Предложения президента РФ Владимира Путина, озвученные в ходе послания Федеральному собранию, определяют стратегические задачи, сформулированные в виде конкретных поручений.

Предложения президента РФ Владимира Путина, озвученные в ходе послания Федеральному собранию, определяют стратегические задачи, сформулированные в виде конкретных поручений. Такое мнение в беседе с корреспондентом «15-го Региона» высказал председатель совета регионального отделения всероссийской политической партии «Родина» Таймураз Фидаров.

«Послание президента носит объективный и фундаментальный характер. Глава государства определил стратегические задачи, которые были сформулированы в виде конкретных поручений правительству Российской Федерации, органам государственной власти. Они сформированы исходя из многочисленных встреч Владимира Владимировича с гражданами. В рамках послания озвучены практически все основные направления деятельности государства, учитывая интересы экономики, социальной сферы, внешней и внутренней политики, социальной инфраструктуры. Есть цели на ближайшие шесть лет по данным отраслям. Отрадно, на мой взгляд, что социальные вопросы и вопросы развития экономики в приоритете руководства страны. Большое внимание глава государства уделил специальной военной операции (СВО). Президент подчеркнул, что абсолютное большинство россиян поддержали СВО, а также отметил сплоченность и преданность граждан за судьбу страны. Глава государства подчеркнул, что стратегическое развитие страны, ее независимость и суверенитет во многом зависят от политической стабильности. Убежден, что качественное выполнения задач, поставленных президентом, определит дальнейшее функционирование системы органов государственной власти», – сказал он.

Фидаров добавил, что одной из основных тем послания стали вопросы технологического суверенитета.

«С учетом современных реалий была скорректирована задача научно-технологического прогресса России, это и развитие станкостроения, которое было в свое время утрачено, и обеспечение транспортной логистики, начиная от авиационной заканчивая железнодорожной, и выстраивание правильной налоговой политики. И, естественно, учет интересов регионов в части бюджетного федерализма», – отметил он.

Обращение президента России Владимира Путина к Федеральному собранию состоялось в четверг в Гостином дворе. Послание стало рекордным по продолжительности – оно продлилось два часа шесть минут.

Алина 15-Баззаева

Последние новости

Защитим детей!

Тема выплаты алиментов стара как мир: обязанности родителей по содержанию детей упоминались ещё в римском праве.

ЛДПР предложила депортировать мигрантов за незнание русского языка

Группа депутатов ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложила депортировать иностранных граждан за их счёт после того, как их сертификат о знании русского языка был признан недействительным.

100 соглашений на сумму более 106 млрд руб. подписали на КИФ-2024 в Грозном

С успехом завершился Кавказский инвестиционный форум, организованный  Фондом Росконгресс при поддержке Минэкономразвития РФ.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *