Сергей Меняйло принял участие в церемонии открытия памятника Руслану Комаеву

Глава РСО – Алания Сергей Меняйло принял участие в торжественной церемонии открытия бюста конструктора космических аппаратов, лауреата Государственной премии СССР Руслана Комаева.

Глава РСО – Алания  Сергей Меняйло  принял участие в торжественной церемонии открытия бюста конструктора космических аппаратов, лауреата Государственной премии СССР  Руслана Комаева. В День космонавтики памятник установили на территории Школы космонавтики, которая носит его имя.

Сергей Меняйло отметил большой личный вклад Руслана Комаева в развитие отечественной космонавтики и многолетнюю плодотворную деятельность на благо республики.

"63 года назад Советский Союз первый в мире совершил полет в космос. И после этого события космическая отрасль страны развивалась очень активно. Сегодня очень важно хранить память о людях, которые двигали вперед свое государство, прославляли свою Родину. Один из таких людей Руслан Комаев. И я благодарю всех, кто приложил усилия к тому, чтобы этот планетарий сохранился и стал современным образовательным центром. Сегодня общими усилиями он у нас есть, мы его развиваем. Мы должны приложить максимальные усилия, чтобы наши дети  учились и развивались, помочь им раскрывать таланты, ведь они наше будущее. И возможно кто-то из них в будущем прославит республику так же, как и Руслан Комаев" ,  – сказал Глава Северной Осетии.

Участие в мероприятии принял экс-Глава региона  Вячеслав Битаров, который поддержал идею Руслана Комаева о создании Школы,  жители республики,  школьники, родные и друзья конструктора.

Руслан Комаев более 45 лет проработал в НПО им. Лавочкина: прошел путь от мастера до первого заместителя генерального директора. Под его руководством изготовлены и испытаны более 500 космических аппаратов. В 2020 году по инициативе конструктора во Владикавказе открылся детский космический центр, состоящий из планетария и Школы космонавтики. Оборудование для Школы космонавтики было приобретено в рамках национального проекта "Образование".

Лауреат Государственной премии СССР Руслан Комаев награжден  медалями и почетными знаками, в том числе медалью Федерации космонавтики России имени Ю. А. Гагарина за заслуги перед космонавтикой. Указом Главы РСО – Алания Сергея Меняйло в декабре 2021 года Руслан Комаев был посмертно награжден орденом «Слава Осетии», сообщает официальный портал РСО-Алания.


Последние новости

Защитим детей!

Тема выплаты алиментов стара как мир: обязанности родителей по содержанию детей упоминались ещё в римском праве.

ЛДПР предложила депортировать мигрантов за незнание русского языка

Группа депутатов ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложила депортировать иностранных граждан за их счёт после того, как их сертификат о знании русского языка был признан недействительным.

100 соглашений на сумму более 106 млрд руб. подписали на КИФ-2024 в Грозном

С успехом завершился Кавказский инвестиционный форум, организованный  Фондом Росконгресс при поддержке Минэкономразвития РФ.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *