Северная Осетия и Ленинградская область планируют расширять сотрудничество

Северная Осетия и Ленинградская область будут укреплять сотрудничество в гуманитарной, промышленной, сельскохозяйственной и других сферах.

Северная Осетия и Ленинградская область будут укреплять сотрудничество в гуманитарной, промышленной, сельскохозяйственной и других сферах.

Соответствующее соглашение планируется заключить на площадке Петербургского международного экономического форума в 2024 году. Таких договоренностей удалось достичь по итогам рабочего визита Главы РСО – Алания  Сергея Меняйло  в Ленинградскую область. В субъект североосетинская делегация, в составе которой представители Парламента и Правительства республики, прибыла по приглашению губернатора  Александра Дрозденко.

На двусторонней встрече Сергей Меняйло поблагодарил своего коллегу за готовность к сотрудничеству и заверил, что Северная Осетия всегда открыта к диалогу и укреплению межрегионального взаимодействия.

"Северная Осетия заинтересована в расширении двусторонних связей с Ленинградской областью – тесное сотрудничество позволит выйти на новый уровень при реализации совместных проектов в гуманитарной, производственной, образовательной и других сферах. Ленинградская область довольно продвинутый и экономически растущий регион практически по всем направлениям. Например, у вас широко развивается промышленная сфера. Нам это очень интересно, так как в советские времена в нашей республике был довольно высокий уровень развития промышленности, и в том числе военно-промышленного комплекса. Сегодня многие площадки пустуют, но нам понятно, как их развивать. Также в Ленинградской области огромная инвестиционная составляющая, что тоже для нас актуально. И у нас, и у вас – большое количество памятников культурного наследия, поэтому важен обмен опытом с точки зрения сохранения и реставрации объектов. Проблемы типовые у всех регионов, но решаются везде по-разному, поэтому делиться наработками, считаю, крайне полезно" ,  – отметил Глава РСО – Алания.

Сергей Меняйло подробно рассказал о том, как сегодня республика развивает такие перспективные направления, как сельское хозяйство, промышленность, туризм.

Александр Дрозденко отметил, что чем дружнее регионы – тем крепче будет страна. И у Ленинградской области и Северной Осетии есть много общих направлений, по которым можно обмениваться опытом.

"Будем развивать логистические, кооперационные связи, сотрудничать по импортозамещению. Заинтересованы в совместной работе в сфере сельского хозяйства – аквакультура, особенно форель, племенное и молочное животноводство, выращивание овощей, комбикорма. Поделимся опытом нашего Мультицентра, где люди с ограниченными возможностями здоровья обучаются, реабилитируются, трудоустраиваются, начинают жить самостоятельной жизнью. Еще одна важная задача – развитие внутреннего туризма и соответствующей инфраструктуры: общепит, гостиничный бизнес, продукция местных мастеров. Есть возможность обмена спортивными делегациями, проведения сборов на современных объектах. Буду рад, если коллективы из Северной Осетии выступят на Дне Ленинградской области в августе. В культурной сфере мы можем развивать межрегиональное сотрудничество на базе центра реставрации в Рождествено" ,  – отметил губернатор Александр Дрозденко.

Рабочий визит Сергея Меняйло в Ленинградскую область продолжился посещением ряда объектов в Гатчинском муниципальном районе.

Так, Глава республики ознакомился с работой завода строительных конструкций «Стройэлемент». На предприятии производят металлические трехслойные сэндвич-панели, элементы для строительства быстровозводимых зданий: промышленных, коммерческих, спортивных и других объектов.

Побывал Сергей Меняйло и на рыбном хозяйстве «Акваферма». Здесь в фермерских условиях выращивают осетровые и другие виды рыб, рыбопосадочный материал, а также производят копченые, слабосоленые рыбные продукты и полуфабрикаты.

Кроме того, Глава Северной Осетии был приглашен в среднюю школу №12 «Центр образования». Крупный образовательный объект на 825 мест начал свою работу в январе 2024 года. Здание переменной высотности от 2 до 4 этажей вмещает 33 класса, большой и малые спортивные залы, библиотеку, читальный зал, медиатеку, медблок, актовый зал, мастерские, лингафонный и компьютерный кабинеты. В одной из рекреационных зон на доске, где пишут послания почетные гости школы, Сергей Меняйло оставил пожелание: «Успехов и побед в делах и жизни выпускникам».

Во время осмотра объектов Сергей Меняйло подчеркнул, что у Ленобласти и Северной Осетии много точек соприкосновения и общих интересов, и посещение крупных и успешных площадок дает конкретное понимание дальнейшего сотрудничества между регионами.

Североосетинская делегация также возложила цветы к Мемориалу в память о мирных жителях, ставших жертвами геноцида во время Великой Отечественной войны, сообщает официальный портал РСО-Алания.


Последние новости

Пенсии более 25 тысяч работающих пенсионеров Северной Осетии начнут индексироваться с 2025 года

Социальный фонд возобновит индексацию выплат пенсионерам, продолжающим работать в соответствии с поправками в федеральный закон о страховых пенсиях, которые вступают в силу со следующего года.

1103 жителя Северной Осетии получили средства пенсионных накоплений в 2024 году

Начиная с 1 июля 2024 года вариант выплаты пенсионных накоплений будет определяться по прожиточному минимуму пенсионера.

Прокуратурой Дигорского района РСО – Алания организована проверка по информации, размещенной в сети «Интернет»

Прокуратурой Дигорского района Республики Северная Осетия – Алания организована проверка по информации, размещенной в сети «Интернет» о частичном отсутствии водоснабжения в селениях Карман-Синдзикау и Кора-Урсдон.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *