В Северной Осетии 66 избирательных участков будут использовать КОИБ на президентских выборах

66 избирательных участков Северной Осетии будут оборудованы новейшими комплексами обработки избирательных бюллетеней (КОИБ) на предстоящих выборах Президента России.

66 избирательных участков Северной Осетии будут оборудованы новейшими комплексами обработки избирательных бюллетеней (КОИБ) на предстоящих выборах Президента России. Проголосовать с помощью них в марте 2024 года смогут более 20% избирателей, сообщили в пресс-службе ЦИК республики.

В день голосования на каждом избирательном участке за работу КОИБ будут отвечать операторы из числа членов УИК с правом решающего голоса. Уже в ближайшее время для них будет организовано обучение, а также перед днем голосования пройдут тренировки и тестирования КОИБ.

«Комплексы обработки избирательных бюллетеней способствуют большей прозрачности подсчета голосов и исключению целого ряда возможных ошибок, позволяя автоматизировать процесс и исключить человеческий фактор», – отметили в ЦИК.

Также на всех участках будет применяться технология изготовления протоколов об итогах голосования с QR-кодом и ускоренного ввода данных в ГАС «Выборы».

15-Й РЕГИОН

Последние новости

Студенты из Северной Осетии проходят практику в подразделениях «Россети Северный Кавказ»

16 студентов ведущих учебных заведений Северной Осетии проходят производственную практику в филиале «Россети Северный Кавказ»-«Севкавказэнерго».

Студенты из Северной Осетии проходят практику в подразделениях  «Россети Северный Кавказ»   

16 студентов ведущих учебных заведений Северной Осетии проходят производственную практику в филиале «Россети Северный Кавказ»-«Севкавказэнерго».

В России зафиксирован рекордный за четыре года спрос на пауэрбанки   

МТС проанализировала продажи внешних аккумуляторов в собственной розничной сети.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *