Энергетики готовят энергообъекты в Северной Осетии к пожароопасному периоду

Специалисты филиала «Россети Северный Кавказ» – «Севкавказэнерго» приступили к подготовке электросетевых объектов к надежной работе в сезон высоких температур и повышенной вероятности возникновения пожаров.

Специалисты филиала «Россети Северный Кавказ» – «Севкавказэнерго» приступили к подготовке электросетевых объектов к надежной работе в сезон высоких температур и повышенной вероятности возникновения пожаров.

Энергетики проверят исправность противопожарной автоматики, молниезащитных и заземляющих устройств, оборудования с высокой степенью нагрева – трансформаторные подстанции, кабельные линии электропередачи.

Под пристальным вниманием – охранные зоны воздушных линий электропередачи. Оперативно-ремонтные бригады расчистят от древесной и кустарниковой растительности 23 гектара трасс энергообъектов. Планируется также проведение покоса и уборки травы с территорий открытых распределительных устройств подстанций.

Особое внимание будет уделено подготовке персонала к слаженным действиям по локализации и ликвидации возможных возгораний. Запланированы совместные противопожарные тренировки с участием территориальных подразделений МЧС России.

Энергетики призывают жителей республики для предотвращения пожароопасных ситуаций на энергообъектах быть предельно внимательными и бдительными, соблюдать осторожность в обращении с огнем, не складировать и не сжигать мусор, сухую траву вблизи электроустановок, незамедлительно сообщать о любых нарушениях по бесплатной «горячей линии» компании «Россети»: 8-800-220-0-220.

Пресс-служба «Россети Северный Кавказ»

Последние новости

Защитим детей!

Тема выплаты алиментов стара как мир: обязанности родителей по содержанию детей упоминались ещё в римском праве.

ЛДПР предложила депортировать мигрантов за незнание русского языка

Группа депутатов ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложила депортировать иностранных граждан за их счёт после того, как их сертификат о знании русского языка был признан недействительным.

100 соглашений на сумму более 106 млрд руб. подписали на КИФ-2024 в Грозном

С успехом завершился Кавказский инвестиционный форум, организованный  Фондом Росконгресс при поддержке Минэкономразвития РФ.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *