Гражданин Таджикистана задержан наркополицейскими Северной Осетии по подозрению в покушении на незаконный сбыт метадона

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по РСО-Алания при проведении оперативных мероприятий установили,

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по РСО-Алания при проведении оперативных мероприятий установили, что в город Владикавказ из Санкт-Петербурга прибывает 23-летний гражданин Таджикистана с целью распространения наркотиков. За иностранцем было установлено наблюдение.

Наркотурист снял посуточно жилье на ул. Шмулевича, после чего по полученным в мессенджере координатам изъял из тайника на территории расположенного неподалеку кладбища крупную партию наркотического средства, которую расфасовал на мелкие закладки с целью дальнейшего сбыта бесконтактным способом. После этого подозреваемый выехал в один из районов г. Владикавказа, где намеревался распространить преступный товар. Однако был задержан сотрудниками УКОН с поличным при попытке сбыта наркотика.

В ходе личного досмотра у злоумышленника было изъято 40 свертков с порошкообразным веществом, которое, согласно заключению экспертизы, является синтетическим наркотиком метадоном общей массой около 67 граммов. При обследовании арендуемой им квартиры наркополицейские также обнаружили специальные приспособления для фасовки и упаковочный материал.

По имеющимся у оперативников данным, гражданин Таджикистана увидел граффити-рекламу о приеме на работу курьеров по распространению запрещенных веществ и связался по указанным контактам. Кураторы наркобизнеса направили его для осуществления незаконной деятельности в Санкт-Петербург, а после во Владикавказ, где фигурант должен был получать оптовые партии наркотика, фасовать и распространять наркозависимым людям через тайники-закладки.

В настоящее время фигурант находится под стражей. В отношении него следователем СО ОП №1 УМВД России по г. Владикавказу  возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч.4 ст.228.1 УК РФ «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере». Расследование уголовного дела продолжается.

Последние новости

Сотрудники Госавтоинспекции Ардонского района Северной Осетии провели акцию «Стоп! мошенники!»

Инспекторы отдельного взвода ДПС ГИБДД Отдела МВД России по Ардонскому району Северной Осетии на обслуживаемой территории провели профилактическое мероприятие «Стоп!

В СОГУ появится центр спортивной подготовки, где студенты смогут проводить полноценные тренировки

Такой договоренности достигли ректор СОГУ Алан Огоев и президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили.

Семь выпускников в Северной Осетии сдали ЕГЭ по русскому языку на 100 баллов

Семь выпускников в Северной Осетии сдали ЕГЭ по русскому языку на 100 баллов.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *