Гражданские супруги из Ставропольского края задержаны в Северной Осетии по подозрению в покушении на сбыт метилэфедрона

Сотрудники УКОН МВД по Республике Северная Осетия-Алания задержали жителей г. Георгиевск Ставропольского края, подозреваемых в незаконном обороте наркотиков.

Сотрудники УКОН МВД по Республике Северная Осетия-Алания задержали жителей г. Георгиевск Ставропольского края, подозреваемых в незаконном обороте наркотиков. Как установили оперативники, 25-летняя фигурантка и ее 26-летний гражданский супруг, являющиеся потребителями наркотиков, в ночь с 9 на 10 мая текущего года приехали на такси во Владикавказ, где остановились на съемной квартире.

Выполняя роль закладчиков, соучастники за денежное вознаграждение по полученным в мессенджере от своего работодателя координатам забрали из тайника партию наркотического средства метилэфедрон, после чего по его же наводке должны были установить закладки с запрещенными веществами. Так, разделив между собой свертки с наркотиком, подозреваемые направились в одно из садоводческих товариществ города, где на улице Стекольная были остановлены оперативниками УКОН.

В ходе личного досмотра полицейские обнаружили в сумке и карманах верхней одежды гражданских супругов несколько свертков с метилэфедроном в расфасованном и нерасфасованном виде общим весом около 108 граммов, а также упаковочный материал, зип-пакеты, и мобильные телефоны с информацией, представляющей оперативный интерес. Как выяснилось, ранее фигуранты были неоднократно судимы за незаконный оборот наркотиков, кражи и мошенничества.

В настоящий момент задержанные заключены под стражу. В отношении них следственным отделом ОП №3 УМВД России по г. Владикавказу возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30,  п. «г»  ч. 4 ст.228.1 УК РФ «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств». Проводится комплекс мероприятий, направленных на закрепление доказательственной базы.

Последние новости

«Россети Северный Кавказ» пресекли хищение электроэнергии майнером в Северной Осетии

«Россети Северный Кавказ» выявили факт незаконного использования электроэнергии собственником майнинг-фермы в Северной Осетии.

В Северной Осетии наблюдается снижение заболеваемости туберкулезом

Республиканская межведомственная комиссия по противодействию распространению туберкулеза и ВИЧ-инфекции под руководством председателя правительства Северной Осетии Бориса Джанаева рассмотрела текущую эпидемиологическую с

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *