«Мама помоги! Я совершила ДТП» мошенница под видом дочки обманула пожилую жительницу Владикавказа

В полицию Владикавказа с заявлением обратилась 84-летняя местная жительница.

В полицию Владикавказа с заявлением обратилась 84-летняя местная жительница. Злоумышленники выманили у женщины 100 000 рублей.

Мошенники воспользовались схемой «Ваш родственник попал в беду». С сообщением об этом аферисты позвонили пенсионерке.

На стационарный телефон пенсионерки поступил звонок, плачущая девушка представилась дочерью и тревожно сообщила, что стала виновницей дорожно-транспортного происшествия и находится в медицинском учреждении. Злоумышленница просила женщину помочь «решить вопрос» с правоохранительными органами и пыталась убедить, что нуждается в срочном лечении, а для всего просила крупные денежные средства.  

Будучи уверенной, что спасает дочь встревоженная мать отдала все имеющиеся сбережения, которые собирала долгие годы и в назначенное время передала с курьером.

Через некоторое время, с пожилой женщиной связывалась дочь и стало понятно, что все это обман мошенников и пенсионерка обратилась в полицию.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

МВД Северной Осетии предупреждает об опасности дистанционных преступлений. Чтобы не оказаться жертвой преступников не торопитесь действовать под их диктовку. Избегайте подобных действий, которые могут причинить вам финансовый вред. Никому ни при каких условиях не сообщайте реквизиты своих банковских карт.

Полицейские рекомендуют гражданам напомнить пожилым родственникам, как действовать в подобных ситуациях:

- Лично свяжитесь с родственником и уточните, действительно ли он попал в беду. Помните, что материальный ущерб всегда возмещается в судебном порядке, а не с помощью денежных вознаграждений незнакомцам.

- Если вы разговариваете с якобы представителем правоохранительных органов, спросите, в какое отделение полиции доставлен родственник. Набрав 102 и узнав номер дежурной части данного отделения, можно поинтересоваться, действительно ли родственник находится там и кто занимается этим делом.

- Помните, что передача денежных средств должностным лицам за незаконные действия или бездействие является уголовно наказуемым деянием.

Последние новости

«Россети Северный Кавказ» пресекли хищение электроэнергии майнером в Северной Осетии

«Россети Северный Кавказ» выявили факт незаконного использования электроэнергии собственником майнинг-фермы в Северной Осетии.

В Северной Осетии наблюдается снижение заболеваемости туберкулезом

Республиканская межведомственная комиссия по противодействию распространению туберкулеза и ВИЧ-инфекции под руководством председателя правительства Северной Осетии Бориса Джанаева рассмотрела текущую эпидемиологическую с

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *