Мошенники разоряют родителей через юных геймеров. Жертвами злоумышленников все чаще становятся дети, готовые платить за промокоды, артефакты и скины для игровых персонажей

Интернет-мошенники переключились на детей. Жертвами злоумышленников становятся юные геймеры, готовые платить за промокоды, артефакты и скины для игровых персонажей.

Интернет-мошенники переключились на детей. Жертвами злоумышленников становятся юные геймеры, готовые платить за промокоды, артефакты и скины для игровых персонажей. Преступники выманивают у детей данные родительских карт, с которых и списывают крупные суммы.

В полицию Владикавказа с заявлением обратился мужчина, с его карты аферисты списали около 40 000 рублей.  Жертвой мошенников стал сын заявителя. Девятилетний геймер пытался приобрести в онлайн-игре виртуальные снаряжения, чтобы «улучшить» героя игры. Аферисты сообщили школьнику, что для покупки нужно взять телефон отца, разблокировать и сфотографировать экран с открытым банковским приложением. Узнав таким образом, какая сумма имеется на счету, убедили ребенка перевести все имеющиеся средства на свои счета.

По данному факту владикавказскими полицейскими возбуждено уголовное дело по ст.159 УК РФ "Мошенничество".

МВД Северной Осетии призывает быть бдительными при совершении покупок посредством интернета, в том числе в онлайн-играх, сохранять бдительность и не переходить по сомнительным ссылкам! Не следуйте указаниям незнакомцев, которые обещают большие скидки и различные игровые бонусы.

Проведите профилактическую беседу с несовершеннолетними и объясните, что игры и предлагающиеся к ней дополнительные функции можно приобретать только в официальных магазинах и у официальных представителей. И самое важное, нужно помнить и донести до своих детей – нельзя никому сообщать конфиденциальные данные, логины и пароли.

Будьте благоразумны, соблюдайте требования по кибербезопасности и ваши деньги будут в сохранности.

Если вы разрешили ребенку покупать игровые ресурсы за реальные деньги, для расчетов используйте только виртуальную карту с ограниченным лимитом трат.

Последние новости

Защитим детей!

Тема выплаты алиментов стара как мир: обязанности родителей по содержанию детей упоминались ещё в римском праве.

ЛДПР предложила депортировать мигрантов за незнание русского языка

Группа депутатов ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложила депортировать иностранных граждан за их счёт после того, как их сертификат о знании русского языка был признан недействительным.

100 соглашений на сумму более 106 млрд руб. подписали на КИФ-2024 в Грозном

С успехом завершился Кавказский инвестиционный форум, организованный  Фондом Росконгресс при поддержке Минэкономразвития РФ.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *