Наркополицейские Северной Осетии задержали троих наркосбытчиков с крупной партией мефедрона

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по РСО-Алания совместно с коллегами из ОРЧ ГУ МВД по СКФО задержали трех сбытчиков мефедрона.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по РСО-Алания совместно с коллегами из ОРЧ ГУ МВД по СКФО задержали трех сбытчиков мефедрона.

По информации полицейских, трое уроженцев Владимировской области в возрасте 26-36 лет проживали во Владикавказе на съемной квартире. В Северную Осетию злоумышленники прибыли, чтобы распространить наркотические средства  путем закладок. Один из участников преступной группы приехал днем ранее, а вслед за ним и  двое других.

Через день после приезда, злоумышленники взяли в аренду автомобиль, на котором отправились в соседнюю республику по заданию анонимного куратора. Там же они изъяли из тайника крупную партию наркотика, часть которого распространили путем закладок, оборудовав около 20 тайников.

С остальной частью запрещенных веществ наркосбытчики обратно отправились в Осетию, ожидая от кураторов указаний к дальнейшим действиям. Дождаться дальнейшей инструкции так и не удалось:  злоумышленники были задержаны  полицейскими.

При личном досмотре у них обнаружены и изъяты свертки с веществом, которые были направлены на экспертизу. Согласно заключению экспертов ЭКЦ МВД по РСО-Алания, изъятым веществом является синтетический наркотик мефедрон, общая масса которого рассчитана примерно на 360 разовых доз.

В настоящее время все трое заключены под страну. Двое из них ранее судимы за совершение тяжких преступлений: один из задержанных  ранее совершил преступление в сфере незаконного оборота оружия и наркотиков, второй имеет судимость за совершение насильственных действий сексуального характера.

В настоящее время в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 30 п. «г» ч.4  ст. 228.1 УК РФ «Покушение на незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств в крупном размере, совершенные группой лиц по предварительному сговору». Задержанным грозит от 10 до 20 лет лишения свободы.

Последние новости

Защитим детей!

Тема выплаты алиментов стара как мир: обязанности родителей по содержанию детей упоминались ещё в римском праве.

ЛДПР предложила депортировать мигрантов за незнание русского языка

Группа депутатов ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложила депортировать иностранных граждан за их счёт после того, как их сертификат о знании русского языка был признан недействительным.

100 соглашений на сумму более 106 млрд руб. подписали на КИФ-2024 в Грозном

С успехом завершился Кавказский инвестиционный форум, организованный  Фондом Росконгресс при поддержке Минэкономразвития РФ.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *