Прокуратурой Северо-Западного района г. Владикавказа направлено в суд уголовное дело о мошенничестве

В прокуратуре Северо-Западного района г. Владикавказа утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 23-летнего жителя Ростовской области.

В прокуратуре Северо-Западного района г. Владикавказа утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 23-летнего жителя Ростовской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 и 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, обвиняемый в июле 2023 года, находясь в преступном сговоре с неустановленным лицом, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, совершил ряд преступлений, связанных с хищением денежных средств, путем обмана.

Осуществляя звонки на телефонные номера потерпевших, мошенники сообщали ложную информацию о необходимости передачи крупной суммы денег во избежание уголовной ответственности за якобы совершенное по вине их родственников дорожно-транспортное происшествие.

Фигурант, выполняя роль курьера, забирал денежные средства по месту проживания обманутых граждан, большую часть которых зачислял на банковский счет подельника.

Жертвами преступных действий стали три жительницы г. Владикавказа, а сумма причиненного ущерба составила 1 млн. рублей.

Уголовное дело направлено в Советский районный суд РСО – Алания для рассмотрения по существу.

Последние новости

Пенсии более 25 тысяч работающих пенсионеров Северной Осетии начнут индексироваться с 2025 года

Социальный фонд возобновит индексацию выплат пенсионерам, продолжающим работать в соответствии с поправками в федеральный закон о страховых пенсиях, которые вступают в силу со следующего года.

1103 жителя Северной Осетии получили средства пенсионных накоплений в 2024 году

Начиная с 1 июля 2024 года вариант выплаты пенсионных накоплений будет определяться по прожиточному минимуму пенсионера.

Прокуратурой Дигорского района РСО – Алания организована проверка по информации, размещенной в сети «Интернет»

Прокуратурой Дигорского района Республики Северная Осетия – Алания организована проверка по информации, размещенной в сети «Интернет» о частичном отсутствии водоснабжения в селениях Карман-Синдзикау и Кора-Урсдон.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *