Сотрудник пенсионного фонда предстанет перед судом по обвинению в получении взятки

Первым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по РСО-Алания завершено расследование уголовного дела в отношении специалиста-эксперта клиентской службы ОПФР по РСО-Алания.

Первым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по РСО-Алания завершено расследование уголовного дела в отношении специалиста-эксперта клиентской службы ОПФР по РСО-Алания. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

По версии следствия, обвиняемая, будучи осведомленной о том, что местная жительница является получателем пенсии по случаю потери кормильца на основании фиктивных документов, предложила передать ей взятку за попустительство по службе в виде невыявления в ходе проверки нарушений в назначении указанных выплат. Женщина, осознавая незаконность их получения и реальность привлечения ее к уголовной ответственности, перевела на банковскую карту должностного лица денежные средства в размере 100 тыс. рублей.

Благодаря грамотно спланированным и проведенным сотрудниками СК России и УФСБ России по РСО-Алания совместным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям обвиняемая была задержана. По ходатайству следственных органов судом в отношении нее избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.  

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Последние новости

Пенсии более 25 тысяч работающих пенсионеров Северной Осетии начнут индексироваться с 2025 года

Социальный фонд возобновит индексацию выплат пенсионерам, продолжающим работать в соответствии с поправками в федеральный закон о страховых пенсиях, которые вступают в силу со следующего года.

1103 жителя Северной Осетии получили средства пенсионных накоплений в 2024 году

Начиная с 1 июля 2024 года вариант выплаты пенсионных накоплений будет определяться по прожиточному минимуму пенсионера.

Прокуратурой Дигорского района РСО – Алания организована проверка по информации, размещенной в сети «Интернет»

Прокуратурой Дигорского района Республики Северная Осетия – Алания организована проверка по информации, размещенной в сети «Интернет» о частичном отсутствии водоснабжения в селениях Карман-Синдзикау и Кора-Урсдон.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *