Туристы нашли раненного медвежонка около трассы в Мизуре. Его собираются отправить в Москву на операцию

Медвежонку примерно 4 месяца, туристы нашли его ползающим рядом с трассой в Мизуре.

Медвежонку примерно 4 месяца, туристы нашли его ползающим рядом с трассой в Мизуре. Предположительно, животное сорвалось со скалы и упало, повредив лапу. Нашедшие медвежонка люди при помощи фонда помощи животным «Бездомных.Net» доставили раненное животное во Владикавказ, где его осмотрели местные врачи. Помимо лапы у медвежонка обнаружили рваную рану на боку, кишащую опарышами.

«Новости очень тревожные и настороженные. Скорее всего, дней пять назад он сорвался со скалы и сломал лапку — травмы несвежие. Перелом открытый, конечность уже полностью омертвела, она холодная и нечувствительная. К сожалению, мишутка ее потеряет. Ситуация серьезная, есть большая угроза сепсиса, нужны высококвалифицированные специалисты. Лапу необходимо ампутировать, у нас в республике это сделать невозможно», — пишут на своей странице волонтеры.

Помимо лапы у медвежонка обнаружили рваную рану на боку, кишащую опарышами. Осетинские волонтеры несколько часов оказывали первую помощь мишке, консультируясь с ветеринарами из Москвы, которые специализируются на оказании помощи диким животным. Вскоре появилась возможность перевезти медведя в столицу для оказания всей необходимой помощи.

«Машина для перевозки найдена! Наш волонтер выдвигается с мишкой в дорогу, так как малышу требуется сопровождение — его нужно кормить, следить за температурой, делать определенные манипуляции. Он довезет его вместе с перевозчиком до Ростовской области в городе Миллерово и передаст руководителю московского приюта для диких животных. Мы очень надеемся, что сможем и успеем спасти животное», — сообщили волонтеры.

Глава минприроды Осетии Вадим Базаев оказал необходимую консультативную помощь и содействие при перевозке раненого медвежонка и подготовке необходимой документации для транспортировки животного в Москву.

 

Последние новости

Сотрудники Госавтоинспекции Ардонского района Северной Осетии провели акцию «Стоп! мошенники!»

Инспекторы отдельного взвода ДПС ГИБДД Отдела МВД России по Ардонскому району Северной Осетии на обслуживаемой территории провели профилактическое мероприятие «Стоп!

В СОГУ появится центр спортивной подготовки, где студенты смогут проводить полноценные тренировки

Такой договоренности достигли ректор СОГУ Алан Огоев и президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили.

Семь выпускников в Северной Осетии сдали ЕГЭ по русскому языку на 100 баллов

Семь выпускников в Северной Осетии сдали ЕГЭ по русскому языку на 100 баллов.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *