В Ирафском районе бывший глава сельского поселения подозревается в мошенничестве

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Северная Осетия – Алания возбуждено уголовное дело в отношении бывшего главы одного из сельских поселений Ирафского района.

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Северная Осетия – Алания возбуждено уголовное дело в отношении бывшего главы одного из сельских поселений Ирафского района. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения – 2 эпизода) и ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По данным следствия, подозреваемый, будучи главой одного из сельских поселений Ирафского района, выдал своим родственникам выписки из похозяйственной книги с ложными сведениями, на основании которых было незаконного зарегистрировано их право собственности на земельные участки. Действиями фигуранта муниципальному округу причинен материальный ущерб на общую сумму свыше 640 тысяч рублей.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы, принимаются меры к возмещению причиненного ущерба. Расследование уголовного дела продолжается.

Последние новости

Защитим детей!

Тема выплаты алиментов стара как мир: обязанности родителей по содержанию детей упоминались ещё в римском праве.

ЛДПР предложила депортировать мигрантов за незнание русского языка

Группа депутатов ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложила депортировать иностранных граждан за их счёт после того, как их сертификат о знании русского языка был признан недействительным.

100 соглашений на сумму более 106 млрд руб. подписали на КИФ-2024 в Грозном

С успехом завершился Кавказский инвестиционный форум, организованный  Фондом Росконгресс при поддержке Минэкономразвития РФ.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *