В Ирафском районе РСО – Алания за вождение в состоянии опьянения водитель осужден к обязательным работам, с лишением права управления и конфискацией автомобиля

Прокуратурой Ирафского района Республики Северная Осетия – Алания поддержано государственное обвинение по уголовному делу о совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.

Прокуратурой Ирафского района Республики Северная Осетия – Алания поддержано государственное обвинение по уголовному делу о совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264.1 УК РФ (повторное управление автомобилем в состоянии опьянения).

Доказано, что житель с. Чикола, игнорируя решение суда о запрете управления транспортными средствами, вновь сел за руль автомобиля и был остановлен сотрудниками дорожно-патрульной службы.

В ходе дознания по делу, установлено, что автомобиль принадлежит подозреваемому. Вместе с тем мужчиной, с целью избежать конфискации транспортного средства представлен договор купли – продажи, согласно которому он продал машину своей дочери.

В этой связи прокурор района обратился в суд с иском о признании договора купли-продажи фиктивным.

Исковые требования прокурора удовлетворены, сделка признана недействительной.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил виновному наказание в виде 200 часов обязательных работ, с лишением права управления транспортными средствами на 2 года, конфисковав автомобиль марки Chevrolet «Lanos» в доход государства.

Последние новости

Во Владикавказе продолжаются работы по устранению последствий непогоды.

Во Владикавказе продолжаются работы по устранению последствий непогоды.

Незаконного мигранта со 183 свертками наркотического средства «метадон», предназначенным для сбыта в столице нашего региона, задержали полицейские Северной Осетии

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков республиканского МВД задержали 20-летнего гражданина Республики Узбекистан, подозреваемого в сбыте наркотического средства «метадон».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *