В Моздокском районе директор школы подозревается в мошенничестве

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Северная Осетия – Алания по материалам ОЭБ и ПК ОМВД России по Моздокскому району возбуждено уголовное дело в отношении директора одной и

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Северная Осетия – Алания по материалам ОЭБ и ПК ОМВД России по Моздокскому району возбуждено уголовное дело в отношении директора одной из средних школ Моздокского района. Она подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения – 2 эпизода) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог – 2 эпизода).

По данным следствия, в период с января 2020 года по март 2024 года подозреваемая, используя свое служебное положение, вносила в официальные документы – табели учета рабочего времени и иные документы заведомо ложные сведения о выполнении ее сыновьями трудовых функций, которые фактически не исполнялись. На основании указанных документов фиктивным работникам выплачивалась заработная плата, которую женщина присваивала. Следователи СК установили, что причиненный действиями подозреваемой ущерб превысил 650 тысяч рублей.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы, принимаются меры к возмещению причиненного ущерба. Расследование уголовного дела продолжается.

Последние новости

Пенсии более 25 тысяч работающих пенсионеров Северной Осетии начнут индексироваться с 2025 года

Социальный фонд возобновит индексацию выплат пенсионерам, продолжающим работать в соответствии с поправками в федеральный закон о страховых пенсиях, которые вступают в силу со следующего года.

1103 жителя Северной Осетии получили средства пенсионных накоплений в 2024 году

Начиная с 1 июля 2024 года вариант выплаты пенсионных накоплений будет определяться по прожиточному минимуму пенсионера.

Прокуратурой Дигорского района РСО – Алания организована проверка по информации, размещенной в сети «Интернет»

Прокуратурой Дигорского района Республики Северная Осетия – Алания организована проверка по информации, размещенной в сети «Интернет» о частичном отсутствии водоснабжения в селениях Карман-Синдзикау и Кора-Урсдон.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *