В Северной Осетии будут судить обвиняемого в пособничестве в похищении в 2000 году двух человек

В Северной Осетии перед судом предстанет обвиняемый в пособничестве в похищении в 2000 году двух человек.

В Северной Осетии перед судом предстанет обвиняемый в пособничестве в похищении в 2000 году двух человек. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления следственного комитета РФ по республике.

Установить обстоятельства совершенного преступления и привлечь преступника к уголовной ответственности удалось во взаимодействии с подразделениями ГУ МВД России по СКФО.

По версии следствия, в период с 14 июня по 24 сентября 2000 года, обвиняемый оказал пособничество организованной группе из числа жителей одной из соседних республик в похищении двух жителей Северной Осетии в целях дальнейшего получения выкупа за их освобождение. Обвиняемый предоставил автотранспорт для их перевозки из места незаконного удержания в лес на окраине села, где совместно с иными лицами осуществлял их охрану. 20 сентября 2000 года одному из похищенных удалось бежать, а 24 сентября 2000 года была отпущена похищенная женщина.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело в отношении подозреваемого с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее, один из членов организованной преступной группы был осужден к длительному сроку лишения свободы, 2 других участников организованной группы находятся в федеральном розыске.

15-Й РЕГИОН

Последние новости

Защитим детей!

Тема выплаты алиментов стара как мир: обязанности родителей по содержанию детей упоминались ещё в римском праве.

ЛДПР предложила депортировать мигрантов за незнание русского языка

Группа депутатов ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложила депортировать иностранных граждан за их счёт после того, как их сертификат о знании русского языка был признан недействительным.

100 соглашений на сумму более 106 млрд руб. подписали на КИФ-2024 в Грозном

С успехом завершился Кавказский инвестиционный форум, организованный  Фондом Росконгресс при поддержке Минэкономразвития РФ.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *