В торговом центре "Вертикаль" прошли учения

В торговом центре «Вертикаль», расположенном во Владикавказе, прошли пожарно-тактические учения.

В торговом центре «Вертикаль», расположенном во Владикавказе, прошли пожарно-тактические учения. Согласно легенде в одном из магазинов возгорание произошло в мебельном магазине, расположенном на первом этаже здания. Оно привело к плотному задымлению горящего и смежных с ним помещений, а также распространению дыма по коридорам центра.

Администрация ТЦ не растерялась и незамедлительно приступила к эвакуации посетителей и работников центра. За считанные минуты в безопасное место были выведены порядка 250 человек.

Первые пожарные расчеты на место происшествия прибыли уже через 3 минуты. Они моментально приступили к тушению. Параллельно проводили разведку. В ее ходе звено газодымозащитников обнаружило 2 посетителей, которые из-за сильного задымления не смогли выбраться из здания самостоятельно. Оба находились в сознании. На них надели кислородные маски и вывели на улицу.

К этому времени возле торгового центра находилось порядка пятнадцати пожарно-спасательных автомобилей. Прибывшие на подмогу пожарные расчеты моментально включались в работу. Одни были задействованы непосредственно в тушении пожара, другие в работах по недопущению распространения огня, третьи – спасении людей. Как выяснилось, в центре на втором и третьем этажах находилось еще несколько посетителей. Оказавшись заблокированными, они не смогли выбраться самостоятельно и ждали помощи пожарных. В итоге: пожар потушен, 8 человек спасено, пострадавших нет. На всю спасоперацию у сотрудников владикавказского пожарно-спасательного гарнизона ушло порядка 30 минут.

От Главного управления МЧС России по Республике Северная Осетия-Алания были задействованы 15 единиц техники и 67 человек личного состава.


Последние новости

Пенсии более 25 тысяч работающих пенсионеров Северной Осетии начнут индексироваться с 2025 года

Социальный фонд возобновит индексацию выплат пенсионерам, продолжающим работать в соответствии с поправками в федеральный закон о страховых пенсиях, которые вступают в силу со следующего года.

1103 жителя Северной Осетии получили средства пенсионных накоплений в 2024 году

Начиная с 1 июля 2024 года вариант выплаты пенсионных накоплений будет определяться по прожиточному минимуму пенсионера.

Прокуратурой Дигорского района РСО – Алания организована проверка по информации, размещенной в сети «Интернет»

Прокуратурой Дигорского района Республики Северная Осетия – Алания организована проверка по информации, размещенной в сети «Интернет» о частичном отсутствии водоснабжения в селениях Карман-Синдзикау и Кора-Урсдон.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *