Задержанным в Северной Осетии наркосбытчикам грозит до 20 лет колонии

В Северной Осетии завершено расследование уголовного дела в отношении двоих жителей Пригородного района 19-ти и 17-ти лет, которые обвиняются в покушении на незаконный сбыт наркотического средства,

В Северной Осетии завершено расследование уголовного дела в отношении двоих жителей Пригородного района 19-ти и 17-ти лет, которые обвиняются в покушении на незаконный сбыт наркотического средства, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с использованием сети Интернет, в особо крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления следственного комитета РФ по республике.

По версии следствия, в январе 2024 года обвиняемые в одном из мессенджеров договорились с неустановленным пока лицом распространять наркотические средства на территории республики путем оборудования тайников с «закладками». Реализуя преступный умысел, они забрали из тайника наркотическое вещество массой 259,24 грамма. Их противоправные действия пресекли сотрудники полиции, которые изъяли у несовершеннолетнего наркотик в особо крупном размере.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Уголовным кодексом РФ за незаконный сбыт наркотического средства в особо крупном размере предусмотрено наказание на срок от 15 до 20 лет лишения свободы.

15-Й РЕГИОН

Последние новости

Защитим детей!

Тема выплаты алиментов стара как мир: обязанности родителей по содержанию детей упоминались ещё в римском праве.

ЛДПР предложила депортировать мигрантов за незнание русского языка

Группа депутатов ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложила депортировать иностранных граждан за их счёт после того, как их сертификат о знании русского языка был признан недействительным.

100 соглашений на сумму более 106 млрд руб. подписали на КИФ-2024 в Грозном

С успехом завершился Кавказский инвестиционный форум, организованный  Фондом Росконгресс при поддержке Минэкономразвития РФ.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *