Замдиректор одной из владикавказских школ потеряла почти 3 млн рублей, играя в биржу

Об этом сообщает МВД по Осетии. 44-летняя потерпевшая уже написала заявление в полицию.

Об этом сообщает МВД по Осетии. 44-летняя потерпевшая уже написала заявление в полицию. Возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

В МВД подчеркивают, что дизайн мошеннических сайтов схож с известными торговыми площадками. Он имитирует реальные биржи и может показывать данные реальных торгов. Главное — зацепить внимание человека и заставить его зарегистрироваться на сайте. Затем требуется «пополнить свой счет», по факту же — перевести деньги, чаще всего на карту физического лица или электронный кошелек.

Мошенники прикрепляют к обманутому пользователю так называемого «финансового эксперта», роль которого советовать активы к покупке и помогать инвестировать. На самом деле его задача — убедить человека вложить как можно больше денег. «Эксперт» будет говорить, что торговля идет хорошо и вы получаете прибыль, но растущие цифры на сайте ничего не значат: деньги не попадают на биржу, а мошенники могут имитировать любой доход.

Иногда, чтобы им доверяли, мошенники переводят жертве небольшую сумму под видом прибыли с биржи. Так они пытаются показать, что их схема заработка работает и нужно вкладываться еще. Как только доходит до получения первой прибыли, вывести деньги оказывается невозможно. Теряется связь с «брокерами», ваши страницы блокируются.

«Найти псевдоброкера, практически невозможно, поскольку регистрируют такие мошеннические компании за рубежом, без образования юридических лиц. По факту потерпевшие отправляют деньги на подставные карты или криптокошельки. И даже если вы открываете счет у реального брокера, вы не сможете получить прибыль и вывести обратно вложенные средства, так как большинство инвестиционных платформ не работают с гражданами России и ответственности за убытки российских пользователей не несут. В связи с этим, МВД Северной Осетии предостерегает граждан от сделок с инвестиционными компаниями из-за рыночных рисков, последующей невозможности вывода денежных средств», — сообщает региональное МВД.

Последние новости

Защитим детей!

Тема выплаты алиментов стара как мир: обязанности родителей по содержанию детей упоминались ещё в римском праве.

ЛДПР предложила депортировать мигрантов за незнание русского языка

Группа депутатов ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложила депортировать иностранных граждан за их счёт после того, как их сертификат о знании русского языка был признан недействительным.

100 соглашений на сумму более 106 млрд руб. подписали на КИФ-2024 в Грозном

С успехом завершился Кавказский инвестиционный форум, организованный  Фондом Росконгресс при поддержке Минэкономразвития РФ.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *