Договор о техническом обслуживании газового оборудования – обязательное условие поставки газа

ИНФОРМАЦИЯ 28.03.2024 г. г. Владикавказ Договор о техническом обслуживании газового оборудования – обязательное условие поставки газа По состоянию на 01.03.

ИНФОРМАЦИЯ

28.03.2024 г.

г. Владикавказ

Договор о техническом обслуживании газового оборудования – обязательное условие поставки газа

По состоянию на 01.03.2024 года специалисты «Газпром газораспределение Владикавказ» заключили с абонентами – физическими лицами более 212 тысяч договоров о техническом обслуживании внутридомового/внутриквартирного газового оборудования (далее – ТО ВДГО/ВКГО). В первом квартале текущего года техобслуживание провели в 32, 5 тыс. квартир и частных домовладений.

Безопасность в газифицированных помещениях обеспечивается неукоснительным соблюдением правил использования газа в быту и содержанием газового оборудования в технически исправном состоянии. И то, и другое — обязанность пользователя газа, возложенная на него в соответствии с российским законодательством. Абонент обязан обеспечивать надлежащее техническое состояние внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования (ВДГО/ВКГО) и своевременно заключать договор о техническом обслуживании и ремонте ВДГО/ВКГО со специализированной организацией. В Северной Осетии это «Газпром газораспределение Владикавказ».

Собственники жилых помещений заинтересованы в заключении договора о техническом обслуживании внутридомового газового оборудования и допуске работников специализированной организации для проведения технического обслуживания, поскольку наличие договора о техническом обслуживании и ремонте ВДГО и ВКГО является обязательным условием поставки газа потребителю. Без надлежащего технического обслуживания ВДГО/ВКГО ресурсоснабжающая организация вправе в одностороннем порядке приостановить поставку газа абоненту даже при условии полной и своевременной оплаты потребленного газа. (Правила «Пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению», утвержденных Постановлением Правительства РФ № 410 от 14 мая 2013г. п.6, п.42, п.80).

Техобслуживание ВДГО/ВКГО также является одной из мер обеспечения безопасного использования и содержания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования и строго контролируется федеральными и региональными надзорными органами.

Нарушение правил грозит отключением газа, как было сказано выше, и штрафами для физических и юридических лиц в соответствии со ст. 9.23 КоАП РФ, в том числе:

за уклонение от заключения договора о ТО ВДГО/ВКГО; отказ в допуске представителя специализированной организации для выполнения работ по ТО ВДГО/ВКГО; уклонение от обязательной замены или обязательного диагностирования оборудования в составе ВДГО/ВКГО.

Подать заявку на проведение ТО ВДГО /ВКГО и заключение договора о ТО ВДГО/ВКГО можно в филиалах ООО «Газпром газораспределение Владикавказ» по месту жительства, на сайте https://www.gazprom15.ru/service_request/ или по номеру телефона: 76-62-81, 8(800)550-99-04.

ПРЕСС-СЛУЖБА ООО «ГАЗПРОМ МЕЖРЕГИОНГАЗ ВЛАДИКАВКАЗ»

Контактный телефон
+7 (8672) 408-408
E-mail

Сайт
[email protected]  

www.rgk-rso.ru  

Последние новости

Во Владикавказе продолжаются работы по устранению последствий непогоды.

Во Владикавказе продолжаются работы по устранению последствий непогоды.

Незаконного мигранта со 183 свертками наркотического средства «метадон», предназначенным для сбыта в столице нашего региона, задержали полицейские Северной Осетии

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков республиканского МВД задержали 20-летнего гражданина Республики Узбекистан, подозреваемого в сбыте наркотического средства «метадон».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *