Конкурс на самый лучший рецепт фирменного десерта "Владикавказ» завершился.

Конкурс на самый лучший рецепт фирменного десерта "Владикавказ» завершился.

Конкурс на самый лучший рецепт фирменного десерта "Владикавказ» завершился. Народное жюри выбрало самый вкусный торт.   

Сотни жителей Владикавказа, несмотря на холодную погоду, приняли участие в грандиозном празднике. Идея конкурса принадлежит главе города Вячеславу Мильдзихову. Как отметил градоначальник, конкурс, приуроченный к 240-летию Владикавказа, станет первым праздничным мероприятием в череде грядущих юбилеев. В этом году республика отметит 250-летие присоединения Осетии к России, 100-летие образования СОАССР и 240-летие столицы Северной Осетии. 

"Есть известные кондитерские символы городов и мы решили также разработать торт, который будет называться «Владикавказ» и станет символом города. Мероприятие приурочено к празднованию 240-летия с момента основания нашей столицы", - отметил Вячеслав Мильдзихов.

В финал конкурса вышли три кондитера. Виктория Соломатина, Валентина Ожередова и Давид Газзаев. Победителем конкурса на лучший рецепт торта «Владикавказ», по мнению народного жюри, стал Давид Газзаев. Именно его торт из медовых коржей с добавлением черничного компота и с кремом на основе осетинского сыра народное жюри оценило выше всех. 

Финалисты получили денежные сертификаты по 25 тысяч рублей. Победитель получил главный приз, символизирующий юбилейную дату - 240 тысяч рублей. В формировании призового фонда конкурса приняли участие представители предпринимательского сообщества города.

Пока одни пребывали в муках выбора лучшего десерта, другие наслаждались концертной программой и пили горячий чай с пирогами. Самые юные участники праздника участвовали в мастер-классах по изготовлению пряников и развлекались с аниматорами. 

Конкурс завершился, а у нас осталось сладкое послевкусие. Теперь у Владикавказа есть еще одна визитная карточка – торт «Владикавказ».
:

Последние новости

Во Владикавказе продолжаются работы по устранению последствий непогоды.

Во Владикавказе продолжаются работы по устранению последствий непогоды.

Незаконного мигранта со 183 свертками наркотического средства «метадон», предназначенным для сбыта в столице нашего региона, задержали полицейские Северной Осетии

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков республиканского МВД задержали 20-летнего гражданина Республики Узбекистан, подозреваемого в сбыте наркотического средства «метадон».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *