Школьников Владикавказа ждут в Осетинском театре. Администрация города и Северо-Осетинский театр им. В. Тхапсаева подписали соглашение о сотрудничестве.

Мэрия Владикавказа и Осетинский театр объединили усилия ради сохранения осетинского языка.

Мэрия Владикавказа и Осетинский театр объединили усилия ради сохранения осетинского языка. Накануне, в Международный день родного языка, в городской администрации состоялось подписание соглашения о сотрудничестве в рамках проекта «Изучение родного языка через театр». Учащиеся городских школ смогут посещать постановки по произведениям из курса школьной программы по литературе.

По словам начальника Управления образования АМС Владикавказ Аслана Батырова, задача проекта мотивировать молодежь к изучению родного языка. А также создать благоприятную среду для творческого развития школьников.

«Уверен, проект даст нашим детям возможность получать новые знания и познавать свой родной язык и культуру», - сказал Батыров.

Осетинский театр является старейшим в регионе. Как отметил и худрук театра Гиви Валиев, главная задача на сегодня – привлечь юных зрителей.

«Мы безмерно рады встречать детей в стенах Осетинского театра. Думаю, новый театральный сезон будет интересным», - сказал Валиев. 

Уже в этом сезоне юные зрители смогут увидеть персонажей из школьной программы по литературе на сцене, яркими, живыми, и самое главное - говорящими на родном языке.









:

Последние новости

Студенты из Северной Осетии проходят практику в подразделениях «Россети Северный Кавказ»

16 студентов ведущих учебных заведений Северной Осетии проходят производственную практику в филиале «Россети Северный Кавказ»-«Севкавказэнерго».

Студенты из Северной Осетии проходят практику в подразделениях  «Россети Северный Кавказ»   

16 студентов ведущих учебных заведений Северной Осетии проходят производственную практику в филиале «Россети Северный Кавказ»-«Севкавказэнерго».

В России зафиксирован рекордный за четыре года спрос на пауэрбанки   

МТС проанализировала продажи внешних аккумуляторов в собственной розничной сети.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *