В 2024 году при выходе на работу родители продолжат получать пособия по уходу за ребенком до полутора лет

С 1 января 2024 года вступили в силу изменения в законодательстве, согласно которым родители не будут терять право на пособие по уходу за ребенком до полутора лет в случае досрочного выхода из декретного отпуска.

С 1 января 2024 года вступили в силу изменения в законодательстве, согласно которым родители не будут терять право на пособие по уходу за ребенком до полутора лет в случае досрочного выхода из декретного отпуска. Об этом сообщает пресс-служба Отделения СФР по Северной Осетии.

Новое правило работает также при выходе на работу на неполный рабочий день, на работу на дому и на дистанционную работу. Помимо этого, пособие сохранится у тех, кто в период отпуска по уходу за ребенком трудится у другого работодателя.

«По общему правилу, размер пособия по уходу за ребенком составляет 40% от среднего заработка. Сумма ежемесячного пособия, определяемая исходя из МРОТ, для отпуска, начавшегося в 2024 г., варьируется от 7 696,80 рублей до 49 123,12 рублей», — отметил управляющий Отделением СФР по Северной Осетии Сергей Таболов.

Оформить отпуск по уходу за ребенком вправе не только мама, но и папа, а также другие родственники малыша и опекуны, фактически осуществляющие уход за ним. Для оформления пособия нужно подать заявление о предоставлении отпуска по уходу за ребенком своему работодателю. После поступления сведений от работодателя в Отделение СФР выплата производится в течение 10 рабочих дней. Далее — ежемесячно до 8-го числа каждого месяца за предыдущий.

15-Й РЕГИОН

Последние новости

Во Владикавказе продолжаются работы по устранению последствий непогоды.

Во Владикавказе продолжаются работы по устранению последствий непогоды.

Незаконного мигранта со 183 свертками наркотического средства «метадон», предназначенным для сбыта в столице нашего региона, задержали полицейские Северной Осетии

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков республиканского МВД задержали 20-летнего гражданина Республики Узбекистан, подозреваемого в сбыте наркотического средства «метадон».

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *