В администрации города состоялись публичные слушания по вопросам межевания планировки земель.

 В администрации города состоялись публичные слушания по вопросам планировки и межевания территории в части земельных участков расположенных по адресу: г. Владикавказ, ул.

  В администрации города состоялись публичные слушания по вопросам планировки и межевания территории в части земельных участков расположенных по адресу: г. Владикавказ, ул. Гадиева, 89; пр. Коста; ул. А.Хадарцева; ул. А.Хадарцева/А.Кесаева; ул. Яшина, 11; Архонское шоссе; пер. Рабочий; Пригородный район, восточнее с.Гизель, с правой стороны, а/д Владикавказ-Алагир.

 

Одним из вопросов, который был вынесен на рассмотрение стал проект строительства аквакомплекса «Аквасити».

 

По словам инвестора, на территории планируется строительство современного многофункционального аквакомплекса, включающего круглогодичный аква-центр, СПА-центр, гостиничный комплекс, кафе (фудкорт), парковой зоны с зелеными насаждениями и социальную инфраструктуру для занятий физкультурой и спортом.

 

Особое внимание будет уделено восстановлению амфитеатра на 3000 зрительских мест.

 

Реализация инвест-проекта позволит обеспечить условия возвратности кредитных средств, которые были вложены в первый этап реконструкции городской Водной станции в рамках полученного республикой ИБК. В соответствии с правилами предоставления инфраструктурных бюджетных кредитов, возвратность предоставленных средств должна быть обеспечена налоговыми отчислениями от реализации инвестиционного проекта, обязательства по которым взял на себя инвестор.

 

Основные опасения у горожан вызывал вопрос доступного входа на территорию водной станции. Как отметили проектировщик и инвестор, городской объект останется полностью открытым и доступным для всех горожан и гостей Владикавказа.

К первому этапу реконструкции инвестор планирует приступить после согласования проектно-сметной документации. В настоящее время компания получила подтверждение от профильных ведомств, что данный проект выдерживает нагрузку по электричеству и газификации. Также в ближайшее время будет получен ответ по данному вопросу и от водоканала.

Из 247 горожан, принимающих участие в слушаниях, 228 проголосовали «за», 7 – «против», 12-«воздержались».

В онлайн голосовании по данному вопросу приняли участие более 5000 человек. По средством специальной интерактивной формы 3608 горожан поддержали проект, 1369 проголосовали против, 53 человека воздержались.

 

В соответствии с п.13 статьи 46 Градостроительного кодекса РФ, орган местного самоуправления с учетом протокола публичных слушаний по проекту планировки и межевания территории и заключения о результатах общественных обсуждений или публичных слушаний принимает решение об утверждении документации по планировке территории.

:

Последние новости

В Осетинском театре состоялся предпремьерный показ спектакля «Газдановы»

Предпремьерный показ спектакля «Газдановы» по одноименной пьесе Тотрадза Кокаева состоялся в Северо-Осетинском государственном академическом театре им.В.Тхапсаева.

В СОГУ капитально отремонтируют общежития

11.07.2024 На встрече администрации Северо-Осетинского госуниверситета имени К.Л.

Научные сотрудники ЛПСиК ВНЦ РАН приняли участие в Форуме «Сердце Кавказа»

5-8 июня в Нальчике состоялся Межрегиональный форум «Сердце Кавказа». Участниками Форума стали сотрудники Лаборатории прикладной социологии и конфликтологии (ЛПСиК) ВНЦ РАН: мнс Габараева Марина, мнс Чибирова Зарина,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *