30.04.2024

В Краснодаре состоялся круглый стол на тему «Государственно-конфессиональное взаимодействие как инструмент профилактики деструктивной идеологии».

23 апреля 2024 года в Краснодаре состоялся круглый стол на тему «Государственно-конфессиональное взаимодействие как инструмент профилактики деструктивной идеологии».

23 апреля 2024 года в Краснодаре состоялся круглый стол на тему «Государственно-конфессиональное взаимодействие как инструмент профилактики деструктивной идеологии». Мероприятие было организовано Духовным управлением мусульман Республики Адыгея и Краснодарского края при поддержке Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования и Координационного центра мусульман Северного Кавказа. Муфтий Республики Адыгея и Краснодарского края Аскарбий Карданов обратился к участникам форума с приветственным словом.

С докладами выступили: проректор Пятигорского госуниверситета, к.п.н. Ибрагим Ибрагимов, начальник отдела по межнациональным отношениям и взаимодействию с религиозными объединениями Департамента внутренней политики администрации Краснодарского края Максим Рудаков, протоиерей Екатеринодарской и Кубанской епархии РПЦ Алексей Касатиков, заместитель муфтия ДУМ РА и КК, имам Азамат Хуштов, председатель ОО Региональный культурно-просветительский центр Краснодарского края «Адыгэ Хасэ (Адыгский (Черкесский) Совет», к.и.н. Руслан Машитлев.

Цель форума – укрепление и развитие государственно- конфессиональных отношений, анализ состояния межконфессиональных и межнациональных отношений в регионе, профилактика потенциальных конфликтных ситуаций и деструктивных идеологий.

В форуме принял участие заместитель муфтия Северной Осетии Батраз Аршиев.

Он подчеркнул актуальность темы круглого стола. «Духовная составляющая народов России – это тот фундамент, на котором строятся добрые, межнациональные и межэтнические отношения. Религиозные и духовно-нравственные ценности являются лучшим инструментом для гармонизации этих отношений и профилактики деструктивной деятельности.

В последнее время мы часто говорим о гражданской идентичности. Несмотря на то, что наша страна пережила длительный период атеизма в советский период, неотъемлемой частью Российской гражданской идентичности являются духовно нравственные ценности, которые мы впитали в себя с детства от наших старших, а также в школе, из классической литературы. Это такие понятия, как справедливость, взаимопомощь, взаимоуважение, стремление к созиданию, побуждение к здоровому образу жизни и созданию здоровой полноценной семьи. Эти ценности у нас в стране признаются и укрепляются на государственном уровне, и они практически идентичны у всех независимо от национальной и конфессиональной принадлежности.

Поэтому, если смотреть на государственно-конфессиональные отношения с этого ракурса, то мы видим очень действенный инструмент для решения многих социальных проблем, а также для необходимой профилактики любой деструктивной деятельности»,- заключил Батраз Аршиев

Последние новости

Мошенники попытались убедить 3 пенсионерок из Осетии перевести им 2,2 млн рублей для дочерей, попавших в ДТП

Об этом сообщает МВД по Осетии. Трем пенсионеркам поступил звонок от якобы дочерей, которые плача сообщали, что стала виновницей ДТП и находятся в медицинском учреждении.

Состоялось VI в 2024 году заседание семинара «Математическое моделирование и численные методы». Докладчик: Сикоев Даниил Игоревич (СОГУ им. К.Л. Хетагурова, Владикавказ)

Очередное заседание научно-исследовательского семинара «Математическое моделирование и численные методы» состоялось 14 мая 2024 года в 16:00 в оффлайн формате в Южном математическом институте (по адресу: г. Владикавказ, ул.

«Ростелеком» познакомил владикавказских школьников с правилами безопасного поведения в сети

«Ростелеком» при поддержке Северо-Осетинского филиала Российского общества «Знание» провел цикл бесед по кибербезопасности для старшеклассников, приуроченный к 30-летию Рунета.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *