В «Шатре Рамадана» побывали представители национально-культурных обществ.

В конце 80-х годов в республике открылось межнациональное движение «Наша Осетия».

В конце 80-х годов в республике открылось межнациональное движение «Наша Осетия». Организация направлена на урегулирование межнациональных вопросов в регионе, способствует укреплению гражданской идентичности, сохранению и популяризации национальных культур, родных языков и этнической самобытности.

Как подчеркнул Президент Российской Федерации Владимир Путин: «Культурное и национальное многообразие — это всепобеждающая сила России».

По последним данным, в Северной Осетии проживает более 100 национальностей. Республика является одним из самых густонаселенных субъектов России.

С приветственным словом к гостям «Шатра Рамадана» обратился Муфтий, председатель Духовного управления мусульман Республики Северная Осетия-Алания Хаджимурат Гацалов. Он поблагодарил присутствующих за многолетнее сотрудничество, а также отметил важность дальнейшего взаимодействия.

За дружеским столом обсудили вопросы сохранения мира, духовно – нравственного и патриотического воспитания личности молодого человека, роль национально-культурных общественных объединений в социальной и культурной адаптации иностранных граждан и безопасность в регионе.

 

ФОТО

 

 

Последние новости

Защитим детей!

Тема выплаты алиментов стара как мир: обязанности родителей по содержанию детей упоминались ещё в римском праве.

ЛДПР предложила депортировать мигрантов за незнание русского языка

Группа депутатов ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложила депортировать иностранных граждан за их счёт после того, как их сертификат о знании русского языка был признан недействительным.

100 соглашений на сумму более 106 млрд руб. подписали на КИФ-2024 в Грозном

С успехом завершился Кавказский инвестиционный форум, организованный  Фондом Росконгресс при поддержке Минэкономразвития РФ.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *