«Для страны лучше, чтобы Первая лига была закрыта для легионеров» — Калешин

Главный тренер футбольного клуба «Алания Владикавказ» Евгений Калешин в эфире Матч Премьер выразил мнение, что в Первой и Второй лигах необходимо полностью исключить участие легионеров.

Главный тренер футбольного клуба «Алания Владикавказ» Евгений Калешин в эфире Матч Премьер выразил мнение, что в Первой и Второй лигах необходимо полностью исключить участие легионеров.

— Легионеры в Первой лиге нужны в большем количестве, чем сейчас? У вас в «Алании» нет ни одного.

— По‑моему мнению, лиги должны быть системными. Если мы рассматриваем Первую и Вторую лиги как лиги развития, то они должны быть отданы на откуп российским игрокам. А основная Премьер‑лига должна быть без ограничений и лимитов. Любые ограничения, которые делаются искусственно — происки агентов и лоббирование ситуации, которые будут позволять зарабатывать на иностранных игроках и трансферах. Молодые игроки должны развиваться постепенно, им нужны ступени. Самые лучшие и достойные должны попадать в состав немногочисленных 16 клубов в РПЛ.

— Неужели вы в «Алании» отказались бы от качественного легионера?

— Приведу пример: у нас был хороший легионер Андреас Понсе, но как он сдал позиции, его просто перекусил на дистанции Эльдарушев. Если футболист сильный — играет. Зачем мне отказываться? Главное, чтобы игрок сильный был. Но для страны лучше было бы, для развития, чтобы Первая лига вообще была закрыта для легионеров, даже 4 не нужно. Второй лиге тоже, потому что они должны подразумеваться как ступени для российских игроков. А в РПЛ не нужно ограничений, пусть все сильные играют, тогда будут честные зарплаты и справедливая конкуренция, — сказал Калешин.

15-Й РЕГИОН

Последние новости

Защитим детей!

Тема выплаты алиментов стара как мир: обязанности родителей по содержанию детей упоминались ещё в римском праве.

ЛДПР предложила депортировать мигрантов за незнание русского языка

Группа депутатов ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложила депортировать иностранных граждан за их счёт после того, как их сертификат о знании русского языка был признан недействительным.

100 соглашений на сумму более 106 млрд руб. подписали на КИФ-2024 в Грозном

С успехом завершился Кавказский инвестиционный форум, организованный  Фондом Росконгресс при поддержке Минэкономразвития РФ.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *