Кобесов сообщил о снижении заболеваемости туберкулезом в Северной Осетии

В 2023 году Северная Осетия вышла из числа регионов с высоким уровнем заболеваемости туберкулезом.

В 2023 году Северная Осетия вышла из числа регионов с высоким уровнем заболеваемости туберкулезом. Об этом «15-му Региону» рассказал главный врач Республиканского клинического центра фтизиопульмонологии Николай Кобесов.

«Если в 2019 году показатель эффективности лечения был 44 процента, то к 2023 году он вырос до 64. Заболеваемость туберкулезом снизилась с 31% до 23%. Детская заболеваемость сократилась практически вдвое. Уменьшилась и смертность. Благодаря этому наш регион вышел из списка территорий с высоким уровнем заболеваемости», – пояснил он.

Специалисты отмечают, что после того, как в 2019 году ввели в эксплуатацию новые корпуса противотуберкулезного диспансера, во фтизиатрии началась революция. Диагностика и лечение заболевания вышли на новый уровень. 10 корпусов медучреждения рассчитаны таким образом, чтобы пациенты с разной формой туберкулеза не пересекались друг с другом.

Алина 15-Хасцаева

Последние новости

Во Владикавказе продолжаются работы по устранению последствий непогоды.

Во Владикавказе продолжаются работы по устранению последствий непогоды.

Незаконного мигранта со 183 свертками наркотического средства «метадон», предназначенным для сбыта в столице нашего региона, задержали полицейские Северной Осетии

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков республиканского МВД задержали 20-летнего гражданина Республики Узбекистан, подозреваемого в сбыте наркотического средства «метадон».

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *