"Круг добра" будет закупать препарат для терапии спектра синдромов избыточного роста

Речь идет о препарате "Виджойс" Попечительский совет фонда "Круг добра" включил алпелисиб в перечень лекарственных препаратов, закупаемых фондом для лечения детей со спектром синдромов избыточного роста.

Речь идет о препарате "Виджойс"

Попечительский совет фонда "Круг добра" включил алпелисиб в перечень лекарственных препаратов, закупаемых фондом для лечения детей со спектром синдромов избыточного роста. Об этом сообщается в Telegram-канале организации.

"Попечительский совет фонда "Круг добра" одобрил включение не зарегистрированного в России препарата алпелисиб под торговым наименованием "Виджойс" для терапии спектра синдромов избыточного роста, ассоциированных с изменением гена PIK3CA (PROS), в перечень закупок фонда", - говорится в сообщении.

По данным фонда, заболевание и препарат алпелисиб уже были включены в перечни фонда, планировалось закупать препарат под другим торговым наименованием, зарегистрированным в Российской Федерации. Однако из-за специфичной формы выпуска фонд не смог найти возможность для его закупки для детей.

https://tass.ru/obschestvo/20833067

Последние новости

Во Владикавказе продолжаются работы по устранению последствий непогоды.

Во Владикавказе продолжаются работы по устранению последствий непогоды.

Незаконного мигранта со 183 свертками наркотического средства «метадон», предназначенным для сбыта в столице нашего региона, задержали полицейские Северной Осетии

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков республиканского МВД задержали 20-летнего гражданина Республики Узбекистан, подозреваемого в сбыте наркотического средства «метадон».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *