Мишустин: к 2030 году 80% предприятий в РФ должны перейти на отечественное ПО

Премьер отметил, что добиться этого можно за счет широкого применения больших данных,

Премьер отметил, что добиться этого можно за счет широкого применения больших данных, искусственного интеллекта и интернета вещей

Большинство российских предприятий к 2030 году должны перейти на отечественное программное обеспечение. Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на пленарном заседании IX конференции "Цифровая индустрия промышленной России" (ЦИПР).

"Глава государства утвердил новые национальные цели развития. Одна из них определена как цифровая трансформация государственного управления, экономики и социальной сферы", - указал он.

Мишустин отметил, что добиться этого можно за счет широкого применения больших данных, искусственного интеллекта и интернета вещей. "Вместе с тем 80% всех предприятий к концу десятилетия должны перейти на отечественный софт. Прежде всего - в системах управления ресурсами и производством", - указал он.

Глава кабмина уверен, что столь масштабные задачи требуют скоординированных действий предпринимателей и государства. "Необходимая база для их выполнения есть", - добавил он.

https://tass.ru/ekonomika/20860295

Последние новости

Во Владикавказе продолжаются работы по устранению последствий непогоды.

Во Владикавказе продолжаются работы по устранению последствий непогоды.

Незаконного мигранта со 183 свертками наркотического средства «метадон», предназначенным для сбыта в столице нашего региона, задержали полицейские Северной Осетии

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков республиканского МВД задержали 20-летнего гражданина Республики Узбекистан, подозреваемого в сбыте наркотического средства «метадон».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *