Профилактика ВИЧ-инфекции

Вирус иммунодефицита человека (ВИЧ) поражает иммунную систему и ослабляет системы контроля и защиты от инфекций и некоторых типов рака.

Вирус иммунодефицита человека (ВИЧ) поражает иммунную систему и ослабляет системы контроля и защиты от инфекций и некоторых типов рака. Вирус разрушает и ослабляет функцию иммунных клеток, поэтому у инфицированных постепенно развивается иммунодефицит, который приводит к тяжелейшей стадии ВИЧ-инфекции – СПИДу (Синдром приобретенного иммунодефицита).

Мы все знаем, что заразиться ВИЧ-инфекцией при обычных повседневных контактах, таких как поцелуи, объятия и пожатие рук нельзя. Заражение ВИЧ-инфекцией происходит при контакте, сопровождающемся нарушением целостности кожных покровов (прокол, порез), попаданием на слизистую оболочку или кожу с микроповреждениями (шелушащуюся, со ссадинами, порезами, пораженную дерматитом) крови или другой биологической жидкости ВИЧ-инфицированных людей.

Наиболее подверженными риску заражения ВИЧ-инфекцией являются медицинский персонал, сотрудники и клиенты салонов красоты и косметологических кабинетов, сотрудники правоохранительных органов и уголовно-исполнительной системы. В связи со спецификой работы они, больше чем кто бы ни был, сталкиваются с высокой вероятностью возникновения травматических и аварийных ситуаций, при которых происходит вынужденный контакт с кровью и другими биологическими жидкостями, тканями и органами человека.

Меры инфекционной безопасности:

- не проводите медицинские процедуры вне лечебных учреждений;

- не доверяйте проведение процедур (нанесение татуировок, татуаж, пирсинга, прокалывание ушей) случайным лицам, требуйте от специалистов косметологических кабинетов вскрытия одноразового инструментария при вас);

- категорически запрещено употребление каких-либо наркотиков;

- регулярное обследование на ВИЧ;

- используйте личные средства гигиены: бритву, маникюрные принадлежности и др.

Последние новости

Пенсии более 25 тысяч работающих пенсионеров Северной Осетии начнут индексироваться с 2025 года

Социальный фонд возобновит индексацию выплат пенсионерам, продолжающим работать в соответствии с поправками в федеральный закон о страховых пенсиях, которые вступают в силу со следующего года.

1103 жителя Северной Осетии получили средства пенсионных накоплений в 2024 году

Начиная с 1 июля 2024 года вариант выплаты пенсионных накоплений будет определяться по прожиточному минимуму пенсионера.

Прокуратурой Дигорского района РСО – Алания организована проверка по информации, размещенной в сети «Интернет»

Прокуратурой Дигорского района Республики Северная Осетия – Алания организована проверка по информации, размещенной в сети «Интернет» о частичном отсутствии водоснабжения в селениях Карман-Синдзикау и Кора-Урсдон.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *