Производство винодельческой продукции в РФ в январе - апреле выросло почти на 30%

Закладка виноградников в 2024 году составит не менее 6 тыс.

Закладка виноградников в 2024 году составит не менее 6 тыс. га, заявила заместитель директора департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхоза Ирина Федина

Производство винодельческой продукции в РФ по итогам января - апреля 2024 года выросло почти на 30% по сравнению с аналогичным периодом 2023 года. Об этом заявила заместитель директора департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхоза России Ирина Федина.

"В 2024 году, если мы смотрим статистику за четыре месяца, рост производства (винодельческой продукции - прим. ТАСС) составляет почти 30% по сравнению с 2023 годом", - сказала Федина в ходе "Недели российского ретейла".

По ее словам, закладка виноградников в 2024 году будет на том же уровне, что и в 2023 году - не менее 6 тыс. га. Общая площадь виноградных насаждений сейчас составляет чуть более 105 тыс. га.

"Что касается реализации, продаж, традиционно реализация вина у нас увеличивается. Она увеличилась и по 2023 году. Такая же динамика у нас за четыре месяца этого года. Наиболее большой рост показывает сегмент игристого вина - за четыре месяца это практически 14%", - рассказала Федина.

https://tass.ru/ekonomika/20911903

Последние новости

Студенты из Северной Осетии проходят практику в подразделениях «Россети Северный Кавказ»

16 студентов ведущих учебных заведений Северной Осетии проходят производственную практику в филиале «Россети Северный Кавказ»-«Севкавказэнерго».

Студенты из Северной Осетии проходят практику в подразделениях  «Россети Северный Кавказ»   

16 студентов ведущих учебных заведений Северной Осетии проходят производственную практику в филиале «Россети Северный Кавказ»-«Севкавказэнерго».

В России зафиксирован рекордный за четыре года спрос на пауэрбанки   

МТС проанализировала продажи внешних аккумуляторов в собственной розничной сети.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *