Путин назвал основные приоритеты политики России

Среди них, в частности, народосбережение, укрепление здоровья людей и повышение их благосостояния, повышение устойчивости экономики Народосбережение,

Среди них, в частности, народосбережение, укрепление здоровья людей и повышение их благосостояния, повышение устойчивости экономики

Народосбережение, укрепление здоровья людей и повышение их благосостояния - основные приоритеты политики России. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на заседании в Кремле Совета по стратегическому развитию и нацпроектам и комиссий Госсовета по направлениям социально-экономического развития.

Путин предложил участникам заседания поговорить о приоритетных и фундаментальных задачах властей. "А это, прежде всего, <…> сбережение народа, укрепление здоровья людей и повышение благополучия российских семей, - указал президент. - Новые возможности для того, чтобы каждый человек мог максимально раскрыть свои способности и таланты, добиться успехов".

Среди других приоритетов глава государства назвал "повышение устойчивости экономики, достижение качественно новой динамики отраслей, прежде всего на основе укрепления технологического суверенитета России, подготовки современных кадров, широкого использования новаторских цифровых решений".

Кроме того, в числе приоритетных целей президент назвал "создание комфортной и безопасной среды для жизни, улучшение экологической ситуации в городах и поселках".

Путин отметил, что до 2030 года и на перспективу до 2036 года по всем направлениям "установлены конкретные ориентиры и задачи". О многих из них было сказано в послании президента Федеральному собранию в феврале.

В последний раз президент РФ проводил заседание Совета по стратегическому развитию и национальным проектам в декабре 2023 года. Темами для обсуждения тогда стали технологический суверенитет России, цифровизация и образовательные проекты. "Сегодняшнее заседание Совета по стратегическому развитию мы проводим совместно с комиссиями Государственного совета, с коллегами из субъектов Федерации", - отметил, обращаясь к собравшимся, Путин.

https://tass.ru/politika/20939453

Последние новости

Всероссийский конкурс «Читаем всей семьей»

9 июня 2024 года на Книжном фестивале «Красная площадь» стартовал Всероссийский конкурс «Читаем всей семьей», приуроченный к Году семьи.

Куда пойти?:  «15-й Регион»  о событиях культуры новой недели

20 июня Дом Вахтангова во Владикавказе. «Внезапные чтения», литературно-иронический проект.

Библия на осетинском языке стала доступна в формате мобильного приложения

Библия на осетинском языке стала доступна в формате мобильного приложения.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *