С начала года на Ставрополье совершено 10 вылетов санитарной авиации

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения ведет постоянный мониторинг реализации Национального проекта «Здравоохранение» во всех регионах страны.

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения ведет постоянный мониторинг реализации Национального проекта «Здравоохранение» во всех регионах страны. По данным Территориального органа Росздравнадзора по Ставропольскому краю, в 2024 году в регионе было совершено 10 вылетов санитарной авиации.

Санитарная авиация помогает быстро транспортировать пациентов из различных городов и районов в специализированные краевые медицинские центры. Работа в этом направлении ведётся в рамках регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» нацпроекта «Здравоохранение».

Сегодня на борту вертолёта посменно работают четыре медицинские бригады, сформированные на базе взрослой и детской краевых клинических больниц и городской больницы скорой медицинской помощи в Ставрополе.

Средняя скорость полета санитарного борта составляет 200-220 км в час, что позволяет максимально быстро эвакуировать пациентов без автомобильных пробок и неровных дорог. Транспортировка пациента практически из любой точки Ставропольского края занимает не более часа.

За время работы возрожденной в регионе санавиации помощь была оказана более 400 пациентам, которые нуждались в специализированном лечении в медцентрах краевой столицы или других регионов.

Последние новости

Защитим детей!

Тема выплаты алиментов стара как мир: обязанности родителей по содержанию детей упоминались ещё в римском праве.

ЛДПР предложила депортировать мигрантов за незнание русского языка

Группа депутатов ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложила депортировать иностранных граждан за их счёт после того, как их сертификат о знании русского языка был признан недействительным.

100 соглашений на сумму более 106 млрд руб. подписали на КИФ-2024 в Грозном

С успехом завершился Кавказский инвестиционный форум, организованный  Фондом Росконгресс при поддержке Минэкономразвития РФ.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *