Сергей Меняйло провел аппаратное совещание

alania.gov.ru 15 января, глава РСО – Алания Сергей Меняйло провел еженедельное аппаратное совещание, на котором поставил задачи по мобилизации всех управленческих ресурсов, сообщает пресс-служба главы региона.

alania.gov.ru

15 января, глава РСО – Алания Сергей Меняйло провел еженедельное аппаратное совещание, на котором поставил задачи по мобилизации всех управленческих ресурсов, сообщает пресс-служба главы региона.

Докладывая об оперативной обстановке в республике, заместитель Председателя Правительства РСО – Алания Ирбек Томаев рассказал, что Военно-Грузинская дорога закрыта для большегрузного транспорта из-за угрозы схода лавин. Транскавказская автомагистраль работает без ограничений. На сегодняшний день на дорогах республики скопилось 514 транзитных большегрузов, из них на стоянках – 420 единиц. Водителям и пассажирам оказывается необходимая помощь.

Руководитель территориального Управления Роспотребнадзора по Северной Осетии Алан Тибилов отметил возросший уровень заболеваемости ОРВИ во всех возрастных группах. По его словам, 80% обратившихся за медицинской помощью – это дети. Вместе с тем, заболеваемость новой коронавирусной инфекцией по-прежнему имеет незначительные количественные показатели.

По данным Министерства здравоохранения республики, в медучреждениях находятся 23 ребенка с диагнозом «корь», еще 9 взрослых с подозрением на болезнь.

Министр образования и науки РСО – Алания Элла Алибекова проинформировала, что в республике закрыто 4 детских сада и 1 школа.

Сергей Меняйло поручил профильным ведомствам проанализировать эпидситуацию в образовательных учреждениях и при необходимости перевести школы на дистанционное обучение.

– Мы уже видим низкую посещаемость. И, чтобы не получить коллапса, нам нужно прервать цепочку растущей заболеваемости. Проанализируйте текущую ситуацию и при необходимости переведите детей на дистанционное обучение. Не надо доводить ситуацию до критической, нужно вовремя принимать решения, – подчеркнул Сергей Меняйло.

Отопление в школе №6 Беслана нормализовано. Температура воздуха составляет 18-24 градусов. По словам Эллы Алибековой, в образовательном учреждении продолжается плановая замена батарей.

Глава Северной Осетии поручил министру государственного имущества и земельных отношений совместно с прокуратурой республики провести ревизию земельных участков. В частности, речь идет о скандальных стройках в п. Фиагдон, Горной Дигории, участках по проспекту Коста до Реданта и Дендрария. Профильным ведомствам также предстоит выяснить, когда и каким образом ранее выделялись участки.

– С 1 января обнулили права районов по выделению земельных участков, теперь эти полномочия у республики. По каждому случаю нужно разобраться совместно с прокуратурой, – поставил задачу Сергей Меняйло.

Глава республики также поручил решить вопрос с газопроводом в с. Дзинага Ирафского района. По словам генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Владикавказ» Алана Кодзаева,газопровод был построен в 2015 году, однако из-за того, что объект подвергается опасным геологическим процессам, газ невозможно подать в дома.

– 9 лет проблема не решается. И никто ее не поднимает, чтобы решить. Мне надо было самому зимой приехать и увидеть, что газа нет. Алан Хаджимуратович (Кодзаев– прим.ред.), в кратчайшие сроки жду от вас предложения, что необходимо сделать. Я с этим вопросом обращусь к руководству ПАО «Газпром», – сказал Сергей Меняйло.

Руководитель республики призвал Правительство Северной Осетии активизировать и работу по заключению контрактов по национальным проектам и государственным программам.

Последние новости

«Россети Северный Кавказ» пресекли хищение электроэнергии майнером в Северной Осетии

«Россети Северный Кавказ» выявили факт незаконного использования электроэнергии собственником майнинг-фермы в Северной Осетии.

В Северной Осетии наблюдается снижение заболеваемости туберкулезом

Республиканская межведомственная комиссия по противодействию распространению туберкулеза и ВИЧ-инфекции под руководством председателя правительства Северной Осетии Бориса Джанаева рассмотрела текущую эпидемиологическую с

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *