22.04.2024

Техника безопасности от укуса клещей

           С приходом весны, пробуждением природы, люди сталкиваются с такой опасностью, как укусы клещей.

                    С приходом весны, пробуждением природы, люди сталкиваются с такой опасностью, как укусы клещей. Пик активности клещей приходится на май – июнь. В лесу, лесопарковой зоне они концентрируются вдоль троп и наползают на человека с растительности.

                  Как происходит заражение

                  Клещи, находясь на ветках или траве, при приближении животного или человека могут прицепиться к нему, а потом добраться до открытых участков кожи. Слюна клеща содержит обезболивающее вещество, поэтому укус его безболезнен, и длительное время не заметен.

                  Вместе со слюной зараженные клещи передают в кровь человеа или животного не только вирус клещевого эценфалита, но в некоторых случаях спирохеты, которые вызывают заболевание, клинически сходное с клещевым энцефалитом-клещевой боррелиоз.

                  Как предотвратить присасывание клещей

              Основная мера защиты – недопускать присасывания клещей. Для этого используют средства индивидуальной защиты: рациональное использование обычной одежды и отпугивающин средства. При посещении леса одевайтесь так, чтобы исключить возможность заползания клещей под одежду и на открытые участки кожи, заворотник, на волосы. Через кждые 1,5 – 2 часа пребывания в лесу проводить само – и взаимо осмотры верхней одежды и открытых частей тела.

                Лучшая защита от клещей – это соблюдение техники безопасности:

                  Не рекомендуется без особой надобности заходить в непроходимые чащи низкорослого кустарника.

                  Перемещаясь по лесу, не срыайте веток, этим действием вы стряхиваете на себя клещей.

                    Ноги должны быть полностью прикрыты.

                  Спортивное трико, штаны должны быть заправлены в носки.

                  Обязательно наличие головного убора, длинные волосы спрятать под головной убор.

                  После похода по лесу, раве, необходимо проверить как верхнюю одежду, так и нижнее белье, осмотреть все тело. Обязательно расчесать волосы мелкой расческой.


 

Последние новости

Мошенники попытались убедить 3 пенсионерок из Осетии перевести им 2,2 млн рублей для дочерей, попавших в ДТП

Об этом сообщает МВД по Осетии. Трем пенсионеркам поступил звонок от якобы дочерей, которые плача сообщали, что стала виновницей ДТП и находятся в медицинском учреждении.

Состоялось VI в 2024 году заседание семинара «Математическое моделирование и численные методы». Докладчик: Сикоев Даниил Игоревич (СОГУ им. К.Л. Хетагурова, Владикавказ)

Очередное заседание научно-исследовательского семинара «Математическое моделирование и численные методы» состоялось 14 мая 2024 года в 16:00 в оффлайн формате в Южном математическом институте (по адресу: г. Владикавказ, ул.

«Ростелеком» познакомил владикавказских школьников с правилами безопасного поведения в сети

«Ростелеком» при поддержке Северо-Осетинского филиала Российского общества «Знание» провел цикл бесед по кибербезопасности для старшеклассников, приуроченный к 30-летию Рунета.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *