Во Владикавказе в противотуберкулезном диспансере появился кабинет телемедицинских технологий

Во Владикавказе в кабинете телемедицинских технологий появился в противотуберкулезном диспансере.

Во Владикавказе в кабинете телемедицинских технологий появился в противотуберкулезном диспансере. Об этом «15-му Региону» рассказал главный врач медучреждения Николай Кобесов. В кабинете работают врач и медсестра. В режиме видеосвязи они сопровождают пациента до выздоровления.

«Туберкулез лечится долго, до 2 лет. Пациентам некомфортно здесь находится так долго. Когда больной уже не представляет эпидемиологической опасности, мы выписываем его домой. А наши медики его дистанционно сопровождают в лечении», – пояснил Кобесов.

Напомним, Республиканский клинический центр фтизиопульмонологии открыли в Северной Осетии в 2019 году. Объект строился на месте диспансера, который работал более 40 лет.

Алина 15-Хасцаева

Последние новости

«Россети Северный Кавказ» пресекли хищение электроэнергии майнером в Северной Осетии

«Россети Северный Кавказ» выявили факт незаконного использования электроэнергии собственником майнинг-фермы в Северной Осетии.

В Северной Осетии наблюдается снижение заболеваемости туберкулезом

Республиканская межведомственная комиссия по противодействию распространению туберкулеза и ВИЧ-инфекции под руководством председателя правительства Северной Осетии Бориса Джанаева рассмотрела текущую эпидемиологическую с

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *